眼遇 设为首页 登陆

定向精准搞招商按照节点建项目——访鹤壁国家经济技术开发区工委书记、管委主任胡红军

2016年05月31日11:18来源:鹤壁日报

  □本报记者 张心致

  “针对当前鹤壁国家经济技术开发区经济运行中存在的工业经济下行压力较大、投资增长后劲不足等问题,我们将坚持问题导向,夯实责任、鼓足干劲,坚决完成二季度各项目标任务,确保实现‘双过半’。”5月30日,鹤壁国家经济技术开发区工委书记、管委主任胡红军接受记者采访时说。

  围绕产业集聚,开发区将深化定向招商和精准招商,对现有产业实行补链、强链。“在光电子产业,以仕佳无源和有源芯片为核心,推动与郑州路桥投资集团在光电领域的全面战略合作,积极推进江苏中科光电、深圳讯达康通讯等5个光电项目签约落地,打造好有源和无源闭合的全产业链。同时,全力组织好光纤通信50周年高峰论坛。”胡红军说,“在汽车零部件与电子电器产业,我们将紧密依托天海、航盛等龙头企业,重点引进上海航盛机电、航盛新能源汽车BCM控制模块、温州赛拉弗太阳能电池板等3个项目,推动汽车电子与光电子、镁精深加工产业的融合发展;在镁精深加工产业,推动年产10万件乐视飞鸽镁合金自行车车架项目落地,积极跟进镁合金产品涂装项目。

  胡红军表示,围绕跨越发展,将通过持续推行领导分包、干部驻厂机制,严格按照项目建设行动计划时间节点推进重点项目,确保6月底前一批重点项目实现开工、投产。其中,华塑高分子新材料产业园项目完成外网施工、怡网通讯高速数据传输线缆项目厂房完成装修改造;航盛汽车新能源动力控制系统生产线、维达科巽镁合金散热器和大功率LED路灯项目等实现试生产;联明汽车电子电器、河南世中镁合金产品表面处理等项目实现正式生产。

  围绕功能优化,开发区将狠抓企业服务。“融资用工服务方面,开展好第二季度银企对接和赛伯乐、惠银东方两支基金对接活动,抓好校企合作,一对一、点对点解决融资、用工难题。”胡红军说,科技服务方面,推进万德芙与中南大学深度合作,助力航空航天用高性能镁合金精深加工技术研发;存量资源盘活方面,积极帮助影山汽车刹车片、金山镁业等7家停产半停产企业引入新的合作伙伴或重新招商。

  从严治党方面,开发区将持续开展法纪进村、进企业活动;把“两学一做”学习教育与“五查五促”有机融合、共同推进。胡红军说,同时,扎实开展好“管好班子、管好自己、带好队伍”专题讨论,加强对党员干部的党性党风党纪教育。

编辑:帆帆