眼遇 设为首页 登陆

集约用地让企业“拎包入住”

2016年05月31日11:19来源:西宁晚报

  青海新闻网讯 项目建设是经济发展的载体,更是工业园区发展的生命线。在大通县北川工业园区内,23家中小企业通过租赁厂房的方式在这里迈出创业第一步。新颖的招商引资方式,不但增强了产业集聚效应,同时提高了土地产出效益。

  5月25日,记者跟随省国土资源厅工作人员,来到大通县北川工业园,这里不是传统的一厂一院安置方式,而是各企业以路为界,实现了办公集中化、厂房多层化、职工公寓小区化的集约用地新格局。据北川工业园区管委会副主任戴德援介绍,北川工业园区内包含了西宁中关村科技成果产业化基地以及黄河小微企业创业基地,在省国土资源厅的政策扶持下,这里工业用地的开发由粗放型转变为集约型,采取提高企业投资门槛、建设标准化厂房等措施,实现了土地的节约利用,同时园区为解决企业的后顾之忧,不断完善基础设施建设,增建标准化厂房,划分产业区域,真正帮助企业实现了“拎包入住”。

编辑:帆帆