眼遇 设为首页 登陆

华硕Zenfone 3系列超高性价比 强悍来袭

2016年05月31日11:35来源:环球网

  【环球科技综合报道】 据美国科技网站Engadget 5月30日报道,华硕ZenFone 3系列三款手机:ZenFone 3、 高配版ZenFone 3 Deluxe以及配有大屏幕的ZenFone 3 Ultra同时在台北国际电脑展上亮相。

  ZenFone 3 系列手机均搭载安卓6.0系统,采用相同的设计语言。共有金、蓝、黑、白四种颜色可供选择。

  ZenFone的定位是入门款,售价为249美元(约合1600元人民币),双面2.5D康宁大猩猩玻璃覆盖,背面金属质感的设计,都为这款手机带来绝佳的外观体验。

  ZenFone 3一改以往的英特尔处理器,而采用了14纳米制程的高通骁龙625处理器,八核Cortex-A53架构,Adreno 506型GPU,主频2GHz,双卡双待。支持LTE Cat 6 网络,下载和上传速度分别可达:300 Mbps和50 Mbps,符合802.11ac标准的WiFi拥有MU-MIMO功能,蓝牙为4.2版本,这款售价为249美元的手机,其官方标配为3GB的系统内存和32GB的存储容量,还以用microSD存储卡进行扩容。3000mAh的电池可持久待电。

  屏幕延续之前的设计,为5.5英寸1080pIPS显示屏屏,在手机底部还装有新一代“5磁路”扬声器,还辅以NXP智能扩大器,还通过了Hi-Res Audio认证,耳机输出也能拥有高码率的音质。采用USB 3.0 Type-C接口,支持高通2.0快充技术和指纹识别技术。

  拍照方面也是一大亮点。相机采用索尼1600万像素的IMX298感光元件,f/2.0光圈,同时支持相位、反差、激光三种方面混合对焦,色彩校正传感器,两轴光学防抖,三轴视频电子防抖。前置摄像头拥有800万像素,并伴有照片美化功能,为自拍带来很大福利。

  高配版Zenfone 3 Deluxe 大部分采用上述设计,华硕自豪的宣称,此款手机拥有世界首创的隐藏式天线设计,配备5.7英寸1080P的Super AMOLED屏幕,能够显示100%的色域,金属一体机身,背部采取精巧的曲面设计。

  配置方面,采用骁龙820处理器,支持LTE Cat 13网络,上传速度高达150 Mbps。采用USB 3.0 接口,支持高通3.0快充技术和双卡双待。

  拍照技术更为先进,采用索尼最新的2300万像素IMX318摄像头,支持Always-on屏幕。后置摄像头像素高达920万,用户还可以享受4K电视级别的影像体验。

  手机售价499美元(约合3300元人民币),官方标配为3GB的系统内存和32GB的存储容量(UFS 2.0),更大存储容量的机型将在稍后推出。

  为满足大屏幕手机爱好者,ZenFone 3 Ultra配备6.8英寸1080p屏幕,能够显示95%的色域,运用华硕自主研发的True2life+技术,同样可以将4K电视级别的影像体验带给手机用户。手机底部配有两个扬声器,通过DTS Headphone:X提供虚拟7.1声道环绕音效。超大的4600mAh电池容量,甚至可以作为移动电源,为其他移动设备充电。

  ZenFone 3 Ultra性价比非常高,售价仅为479美元(约合3150元人民币)的它,配备3GB的系统内存和32GB的存储容量,搭载骁龙652处理器,符合802.11ac标准的WiFi,支持LTE Cat 6 网络、高通3.0快充技术和前置的指纹识别技术。(实习编译:张妍斐 审稿:徐瑞)

编辑:帆帆