眼遇 设为首页 登陆

沧州今年乡镇用编占公务员招录41%

2016年05月31日11:48来源:河北新闻网

  河北新闻网讯(河北日报记者戴绍志通讯员李敏)今年,沧州市全力做好编制使用申报、复核、审核工作,在全市机关事业单位公开考录、公开招聘、公开遴选(选调)工作人员中,严格编制使用核准,切实发挥机构编制资源在服务和改善民生中的保障作用。

  注重基层一线用编。在空编范围内,优先保障乡镇机关招录急需、紧缺人才用编需求。今年为乡镇下达使用编制计划193名,占公务员招录用编总数的41%;积极支持基层政法机关使用空编补充人员,今年为县级政法机关下达使用编制计划182名,占公务员招录用编总数的38%。

  注重重点领域用编。按照“控制总量、保证重点、区别对待”的原则,编制使用重点向教育、卫生等民生领域倾斜,保障高校、公立医院、科研机构引进高层次人才的用编需求。今年下达事业单位使用编制计划393名,其中教育系统使用编制157名、卫生系统使用编制87名,使用编制量占到批准使用总量的62%,有效缓解了师资及医护力量薄弱的问题。

  注重优化岗位结构。根据机关单位编制余缺、岗位设置、自然减员和工作需要等特点,充分考虑现有人员年龄、学历、专业分布状况,不一次性把人员补充满,而是预留适量编制,逐年补充,形成梯次。对25个单位的招录申报数额进行了科学调整,调整编制206名,有效优化了人员队伍结构。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx