眼遇 设为首页 登陆

泉州童品业向国际动漫品牌借力

2016年05月31日12:01来源:东南早报

  <<上接a17版>

  熊猫“阿宝”来泉州了

  作为东方梦工厂与美国梦工场鼎力合作的国际知名动漫ip(知识产权),功夫熊猫是当前全球热捧的动漫明星之一。在卡丁今年的冬季新品发布会上,功夫熊猫将化身全新的系列产品,以优质的产品工艺,打造兼具时尚与功能性的儿童产品。除了功夫熊猫系列,卡丁还特别推出夜视安全装备、户外冲锋衣、轻弹缓震鞋、速拉扣绑带鞋、优度真皮皮鞋、循环抗菌健康鞋垫等等多种系列,以健康、环保、科技创新助力产品转型升级,全面满足少年儿童的多元化穿着需求。

  在携手国际动漫ip之外,卡丁全新升级的动漫形象也在会上正式亮相,是卡丁动漫文化的创新传承,速度、超越、不畏挑战、创造力——凝聚品牌动漫文化的新生力量。

  会上,卡丁中国总经理黄成才针对当前行业发展态势,从品牌核心战略出发,深度解析了卡丁品牌2.0发展时代的核心战略,以“卡丁i世界”为发展核心,掀起品牌全新的发展热潮。他表示,为迎合互联网技术革命时代,迎合消费者新的需求为契机,他们将创造一个自有的ibce商业模式生态圈,打造一个全产业链平台。企业将以“互联网+品牌+动漫+体验”为核心模式,创新一体化销售渠道模式。

  当天,特别来宾——央视少儿频道主持人、公益形象大使鞠萍姐姐也亲临会议现场,一同发声公益正能量。鞠萍姐姐向卡丁公司、“壹宝贝”学校发出公益邀请,邀请参加央视少儿频道公益栏目——“大手牵小手”牵手自闭症儿童六一公益活动,同时也呼吁爱心人士给予自闭症儿童更多的包容与理解、更多的关爱与鼓励。

  泉企纷纷牵手国际动漫

  其实就在卡丁发布会的10天之前,国际时尚潮流品牌哆啦a梦童鞋也首次亮相。该品牌是由国际品牌哆啦a梦携手开心米奇儿童用品有限公司强强联合共同打造的。

  “哆啦a梦原来的形象是比较低龄化的,二次开发设计时摒弃了一些原有的色彩,元素设计表现更为时尚,非常符合当下的年轻家长对于情怀与时尚的需求。”哆啦a梦童鞋品牌运营负责人、开心米奇儿童用品有限公司副总罗正明介绍说,公司对哆啦a梦这个动漫形象的二次提炼,也得到了合作方十分的认同,“我们对新的哆啦a梦形象提炼就是黑白,还有铃铛的明黄,主色就是‘黑+白+黄’,它不再是‘蓝胖子’”。据悉,哆啦a梦的产品风格定位为童鞋行业国际时尚潮品,消费对象主要为1-14岁城市儿童群体,产品款式主打宝宝鞋、小童鞋、中童鞋、功能鞋等,品类主要包括时尚皮鞋、运动鞋、潮鞋等。

  谈起这段品牌佳缘,罗正明坦言,自己从小就是哆啦a梦的粉丝,也深受这一国际品牌的影响,哆啦a梦所传递的机智、勇敢、正能量,正是新一代家长所希望赋予给下一代的。“哆啦a梦品牌的认知度和美誉度都非常高,很符合当下儿童消费中80后、90后妈妈的喜好,不管是传统渠道,还是新兴渠道的消费者,都对哆啦a梦有着深厚的感情。”他说。

  最近,借着《美国队长3》电影的上映,camkids垦牧携手国内院线在各大省会城市投入宣传,以影票、英雄礼品等方式联动终端促销。原来,在去年年中举办的2016年春夏新品发布会上,晋江明伟鞋服有限公司就已取得美国漫威的授权,将漫威英雄元素融合到产品开发中,推出了“神秘海域”、“星际迷航”、“垦趣”三个系列产品,并赋予产品超轻、透气、防晒、冰感等功能。漫威的英雄元素进一步增强了明伟旗下camkids垦牧产品竞争力,打造青少年喜爱的户外装备。

  带来供应链升级好机遇

  晋江明伟鞋服有限公司副总洪钦铭表示,camkids更多看重的是与行业最优秀品牌同台合作的机会。“纵观与漫威合作的品牌,从奥迪汽车到伊利牛奶等等,它们清一色都是行业内数一数二的品牌,而业内的每一个人几乎每个月都在走市场,消费者也几乎天天会被大牌们的广告‘轰炸’,能和它们一起成为漫威的合作伙伴,在某种程度上也可以让更多人记住。”他说,“当然,对于企业本身而言,这更是一次练兵机会,可以充分考验企业生产供应链体系,从产品设计审核、下单质量跟踪、出货上架波段等每一个环节都提出了更高的要求,但最终可得的品牌溢价能力,总让企业尤其珍惜如此合作机会。”

  作为snoopy在中国区唯一授权的童鞋总经销商,泉州利讯儿童用品有限公司借助拿下授权,顺利切入中高端童鞋领域,并在线上线下迅速打开知名度,开创国际卡通品牌在中国区域发展的新纪元。公司负责人指出,在渠道成熟的当下,一个好的品牌是企业顺利敲开渠道壁垒的关键。

  罗正明表示,引入国际品牌也是企业提升“内功”的好机会,但更重要的是要以更具潮流的时尚产品,打造“国际动漫+潮流元素”的国际潮牌形象,切入儿童潮牌这个新兴的消费“蓝海”。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx