眼遇 设为首页 登陆

旺季买好房 四点要记牢

2016年05月31日12:23来源:许昌日报

  

  说到楼市旺季,一般人都会说“金三银四”,然而今年与往年不同,又多了个“红五月”,毋庸置疑,楼市旺季有望延续。众所周知,赶在旺季购房,虽然有利好政策“助阵”、楼盘优惠“减压”,但是,消费者要想买到好房、要想趁着楼市升温大捞一把,小编认为,以下技巧必须要掌握。

  看房技巧:实地考察。看房是购房过程中不可或缺的一步。人们常说“眼见为实”,实地考察是将楼盘从沙盘中直接“搬到”实实在在的土地上。可以较为全面地考察楼盘的周围环境、交通状况、户型设计、建筑质量、园林规划等。别小看这些细节,这都与日后生活的舒适度有直接关系。

  升值技巧:看规划。城市建设与规划,在一定程度上能反映本区域未来房地产市场的发展状况。因此,投资一个楼盘,未来的城市规划十分重要。有的楼盘也许位置较偏,但随着城市进程的加快,其价值也将随之提升。在购房前,消费者不妨多关注一下市政建设规划,争取选择区域规划内的“潜力房”,未来升值无限。

  选房技巧:户型挑选。户型是房屋的命脉,但是很多人不会看户型。要知道,户型的好坏,直接决定了将来居住时的舒适程度。如果在购房环节中户型的选择出了差错,那么,就算再好的地段,再好的环境,日后的生活品质也无从谈起。因此,购房者在户型的选择上,要多加留意,自己想要什么就选什么,不要过多地依赖其他人。

  省钱技巧:看准时机。在买房之前,购房者一定要学会货比三家。要多逛逛其他的楼盘,在大概了解该区域内所购房屋的具体情况后,做到胸有成竹。最重要的是把握好购房时机,比如,许多楼盘在开盘时,会有认购等活动,此时购房,可以有效降低买房成本。此外,最好选择在楼市旺季购房,此时不但优惠力度大,也能享受到政策“红利”。比如,对于刚需一族来说,6月就是一个不可错过的购房好时机。

  买房置业是一门大学问,因此,消费者要时刻保持理智,不管是自住还是投资,都不要因楼市的火爆与否扰乱了自己的思维。总而言之,挣钱不易,一切的努力不过是为了买一套物超所值的好房。小编觉得,只要将以上四点“活学活用”,一定能买到一套称心如意的好房。

编辑:帆帆