眼遇 设为首页 登陆

用好“四新”监督执纪再发力

2016年05月31日12:46来源:许昌日报

  

  为推动党风廉政建设工作不断取得新成效,日前,许昌市城乡规划局深入贯彻创新发展理念,找准工作的切入点和结合点,从新载体、新体制、新机制、新形式四个方面,踏石留印抓好党风廉政建设,大力营造崇廉尚洁的良好氛围。

  一是用新载体营造氛围。该局认真组织学习《准则》、《条例》,深入开展“两学一做”学习教育,引导干部严守底线、崇德向善、正心修身;开展“清风莲城·以文书廉”活动和“清廉规划”摄影、广告、漫画征集活动,巩固提升廉政文化建设,引导党员干部增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力营造全市规划系统的“绿水青山”。

  二是用新体制传递压力。该局纪委在局属各单位确定1名班子成员作为纪检监察工作负责人,认真宣传贯彻落实局党委、纪委的各项文件和通知通报精神,抓好本单位各种廉政建设活动和日常监督检查,层层传递责任,层层传递压力;组织各单位纪检监察人员参加业务培训,提升理论水平和业务技能,模范遵守《许昌市纪检监察干部行为守则(试行)》,打造一支忠诚、干净、有担当的规划纪检监察队伍。

  三是用新机制夯实责任。该局建立规划系统党风政风监督工作信息统计月报制度和局属各单位工作纪律定期自查制度,督促局属各单位切实落实“两个责任”。对违反纪律的,局纪委将以“零容忍”的态度从严从重处理,不仅要追究当事人的责任,还要追究单位负责人的主体责任和分管领导的监督责任,用责任追究倒逼责任落实。

  四是用新形式实现预警。在重大节假日、婚丧嫁娶等特殊时段,该局通过送达规划廉政提示书、发送规划廉政短信等形式进行廉政提醒;对中央、省、市纪委通报中规划建设领域的案件定期集中学习,解剖麻雀,以案明纪;在局机关和局属各单位设立勤政廉政监督箱,接受群众监督,拓宽问题线索来源渠道,实现监督执纪关口前移,对苗头问题抓早、抓小,及时提醒,严肃教育,切实把各种问题遏制在萌芽状态。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx