眼遇 设为首页 登陆

“六一”送孩子啥?别人家的爸爸送给儿子一首歌 浚县小伙儿薛松为儿子创作歌曲《做人要像沙和尚》

2016年05月31日13:58来源:淇河晨报

薛松与儿子薛雨辰 薛松供图

  晨报讯(记者 苗苗)“六一”儿童节,做父母的往往都会购买一些玩具、衣物送给孩子当礼物,而浚县小伙儿薛松专门创作了一首名为《做人要像沙和尚》的歌曲送给儿子做礼物。5月29日,记者在浚县县城见到了这对可爱的父子。

  薛松是一名歌手,平时经常在外边演出,很少有时间陪儿子。要说起创作《做人要像沙和尚》的灵感,得从一首儿歌说起。今年4月的一天,薛松接3岁的儿子薛雨辰从幼儿园放学回家,小家伙儿边走边唱老师教的儿歌:“唐僧骑马噔那个噔,后面跟着个孙悟空。孙悟空,跑得快,后面跟着个猪八戒。猪八戒,鼻子长,后面跟着个沙和尚……”薛松听了感觉很美好,他说:“儿子用稚嫩的声音唱着那首儿歌,我觉得特别好听,就突然想和他一起唱首歌。”

  有了这个想法后,薛松就开始琢磨创作一首歌。经过一个多月的努力,他终于创作出一首自己满意的歌曲,并为歌曲取名《做人要像沙和尚》。“因为我觉得沙和尚为人敦厚朴实,任劳任怨,被誉为唐僧师徒中最靠谱儿的人。”薛松说,联想起自己的10年流浪歌手经历,薛松认为,做人就应该踏踏实实,一步一个脚印,就像沙和尚一样。他希望儿子能像沙和尚一样踏实做人。

  “沙沙僧,沙和尚;悟悟净,沙和尚;忠厚老实,沙和尚;做人要像,沙和尚……”薛松和儿子共同唱起这首歌,曲风欢快,朗朗上口。

  歌曲开头的童谣念白,就是薛雨辰的声音。而结尾处的“大师兄,师傅被妖怪抓走了”等来自网络的调侃语言,让人在嬉笑中记住了这首歌曲。

  “每个做父亲的不管有多忙,都应该多回家陪陪自己的孩子,哪怕只陪他唱一首歌,就能给他很好的回忆。”薛松说。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx