眼遇 设为首页 登陆

“中原银行杯”湘江小学首届少儿成长亲子夏令营举行 孩子们学理财迎“六一”

2016年05月31日14:17来源:淇河晨报

孩子们在工作人员的指导下体验银行设备

提交“战利品”

领取奖品

根据购物清单仔细选购

  在“六一”儿童节即将到来之际,用什么方式来庆祝节日呢?湘江小学的30名儿童通过参加“中原银行杯”湘江小学第一届少儿成长亲子夏令营提前过一个具有特殊意义的儿童节。

  5月29日,湘江小学30组亲子家庭分别穿上桔白、蓝白、洁白等色系的亲子装来到中原银行鹤壁黄山支行,踏上亲子夏令营之旅。此前中原银行鹤壁黄山支行在湘江小学举办了少儿成长亲子夏令营海选,从1~3年级中各选出了10组亲子家庭进入决赛。决赛活动共分为银行初体验、金融知识讲座、“中原银行杯”少儿成长夏令营之超市购物体验。

  该活动由中原银行鹤壁黄山支行携手湘江小学、淇滨区九州路办事处迎宾社区、沃尔玛超市、苏州水木易居装饰公司等举办。“通过举行这次活动将进一步提高中原银行的品牌影响力和知名度,为我们打造中原银行鹤壁分行特色社区类银行创造良好环境。”中原银行鹤壁黄山支行的孙玉洁表示,通过社区支行定位,将网点环境再升级,为客户打造宾至如归的体验。

  参加活动的家庭分别办理了中原银行的银行卡,工作人员把活动基金打入银行卡中,孩子们要通过刷卡消费,来体验金融服务。“这些电脑是自助查询机,可以查看你存折、银行卡里有多少钱。”工作人员说。在整洁的银行大厅里,取号机、填单台、自助查询机和自助存取款机及热情的柜台服务给孩子们留下了深刻印象。

  “我的零花钱存在银行了,银行是存取钱的地方,给人们提供了便利服务。”在金融知识讲座环节,孩子们争先恐后地回答问题,在那里孩子们懂得了如何管理零花钱。

  随后,30组亲子家庭坐上银行准备的大巴,来到沃尔玛超市进行购物体验,这是个令孩子们尖叫的环节。工作人员为每位参赛家庭准备一个购物清单,1~3年级的清单金额分别为50元、80元、100元,由中原银行为孩子发放购物基金,亲子家庭儿童按照物品清单自行独立挑选目标物品,设定购物时间为30分钟。

  “百力滋这个口味的找不到,怎么办?”在商场里,孩子们手持购物清单在货架前仔细挑选并到收银台刷卡付费。短短30分钟,购物成功的孩子们把“战利品”交给银行工作人员,工作人员根据购物用时、购物性价比等进行综合评判,并为评选出来的亲子家庭儿童分别颁发了“最佳速度小能手”“最佳省钱小能手”奖。参加活动的孩子们顺利通过了中原银行“宝贝银行家”实习活动,获得了该行黄山支行行长签发的实习证书,成为“优秀宝贝银行家”。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx