眼遇 设为首页 登陆

兰州男子徒手接住坠楼小孩 被救孩子的家长:“王少华救了我们全家!”

2016年05月31日14:27来源:中国甘肃网

   原标题:被救孩子的家长:“王少华救了我们全家!”

王少华向记者讲述当时的情景

王少华已经出院回家

   中国甘肃网5月31日讯 据兰州晚报报道 (记者 桑杰才让 文/图) 5月29日,兰州晚报报道了九州大道的洁诚小区居民王少华看到一名两岁的小孩从6楼窗户坠落时,徒手将其救下的感人一幕后,引起社会各界的广泛关注。昨日,记者再次采访了救人英雄王少华及被救小孩的家长。王少华说起那一幕时还打趣说:“幸好我身体好!当了回肉垫。”而被救孩子的家长牟女士说:“千言万语难表救命之恩,是他给了我儿子第二次生命,也救了我们全家!”

   救人小伙晕厥醒来就喊:“孩子好着没?”

   5月30日上午,记者来到九州大道洁诚小区门口的小卖部时,王少华及母亲正在门口打理。刚出院的王少华显得有些憔悴。王少华的母亲说,王少华29日下午出院,经过治疗好了许多,现在头部有些瘀血红肿,再没啥大碍。说起事发一幕,王少华的母亲仍心有余悸。王少华的母亲说,事发当时,是扫马路的保洁员看到孩子爬在窗户上,保洁员呼喊后引起了周围人注意。她跑到小区门口准备上楼喊人,可是想楼上没人,又折了回来。就在这时,正在擦车的儿子看到6楼窗户上的小孩已经坠了下来,他急忙徒手上前去接,就在一瞬间,“嗵”的一声,坠楼的孩子砸在儿子的身上,由于冲击力太大,儿子也倒地了,当场昏厥。坠楼的小孩哇哇大哭起来。看到坠楼的小孩没事,她轻轻扶起儿子的头呼喊他,他没有回答。此时,附近的几位好心市民拨打了120急救电话。

   “儿子被砸晕后,足足躺了20分钟。”王少华的母亲回忆说,事发后,好多小区的居民在照看坠楼的小孩,而她儿子还没苏醒。直到120急救车赶到,将儿子送往医院的途中,儿子才苏醒过来。苏醒后,儿子说的第一句话就是:“坠楼的孩子好着没?”知道孩子活着,儿子紧张的神情才缓和许多。

   “救人时没想那么多!”

   说起救人一幕时,22岁的王少华腼腆地说,当时没想那么多,一心想把孩子接住,可是没想到有那么大的冲击力,孩子落到怀里后,他什么也不知道了。醒来时已经在120车上。

   王少华说,当时孩子的情形非常危险,来不及想那么多,当保洁阿姨呼喊时,孩子就从窗户上坠了下来,他一个箭步冲了上去,但没想到冲击力很大,将他砸晕。说着,王少华还打趣说:“幸好我身体好!当了一回肉垫,孩子没事是我最大的荣幸!”

   记者看到,王少华头部受了伤,还未痊愈。王少华说,当时头部重重摔在地上,现在头还是有点痛,不过没事。据王少华母亲介绍,儿子今年22岁,老家在永登县,如今在兰州一家4S店做汽车美容装潢工作,近日因故正在寻找新的东家,希望有份收入稳定的工作。

   真的要为救人的小伙点赞呀!

   “千言万语也表达不了救命之恩……”坠楼小孩的母亲牟女士说,这次孩子得救是不幸中的万幸,是王少华给了他儿子第二次生命。牟女士说,她有两个孩子。事发当天是周末,她们才回到家里,当时照看孩子的是她母亲,她带大的孩子出门了。当接到孩子坠楼的消息后,她整个被吓瘫了。当她们把王少华和自己2岁的儿子送到医院时,孩子直接被送进了重症监护室,王少华的情况也不是太好,一下两个孩子进了监护室,当时他们也都很着急。幸好两天的治疗后,儿子和恩人王少华都没有大碍,他们全家万分幸运。

   王女士说,真是感谢王少华,要是王少华那天不在,要是没有保洁阿姨的呼喊,都不会是今天这个局面。再多的话语也表达不了她对王少华和保洁阿姨的感激之情。

   小区的居民张女士说,真的要为救人的小伙点赞呀!这是正能量,小伙子反应迅速,不顾个人危险勇敢地冲上去,救下了孩子的命!真的非常感谢他!

   网友留言帖

   中国梦:很有正能量的一个小伙。迷失自我:“托举哥”真棒,我已没有什么语言来夸你,我真的佩服你。你绝对是见义勇为的好小伙。同行:给永登小伙120个赞!黯然沉寂:给你一百个赞,机智、勇敢,向这位小哥学习,向这位小哥致敬!采姑娘的小蘑菇:好人一生平安!不负我心:为这位善良的兰州小伙点赞,同时也呼吁家里有小宝宝的家长们,一定不要把孩子单独留到家里,家中做好防护措施。保护好祖国的未来!似水流年:危急时刻伸出援助之手,是人性光芒的绽放。作为一个美容工,他的心灵更美。Atlantis:满满滴正能量,情不自禁为咱兰州滴这位帅小伙点赞!攒劲滴狠呐!

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx