眼遇 设为首页 登陆

大众斥巨资新建电池工厂 欲转型电动车行业

2016年05月31日18:54来源:环球网

  【环球科技综合报道】美国科技网站TechTimes 5月30日报道,大众汽车或将投资数十亿欧元新建大型电池工厂,旨在转型为全球领先电动汽车制造商。

  据德国《商报》(Handelsblatt)报道,为从沸沸扬扬的排放造假丑闻中重振、满足全球日益严格的排放法规要求、追赶汽车电动化行业发展新趋势,大众集团计划斥数十亿巨资建造自己的电池工厂,同时计划至2025年使自身电动车及混合动力汽车全球年销量突破一百万台。这一重大举措将使大众不再单纯依赖LG Chem、松下和三星等目前占市场主导地位的亚洲厂商,也将得到第二大股东德国下萨克森州的全力支持。

  电池技术的改善对电动汽车的成功至关重要。电池寿命决定了机动车的范畴,充电时间缩短也被认为是未来几年内影响销售的重要因素。此前特斯拉(Tesla)曾联合松下打造专属超级电池工厂(Gigafactory),目前已投资69.6亿美元(约合人民币元458.1亿元)。

  目前,大众电池工厂选址尚未确定,德国、东欧和亚洲都是备选,但可以确定的是要实现既定目标,大众还需加大投资力度。尽管它在三年前就宣布了将于2018年前成为行业领袖的计划,但去年仅售出67000台电动汽车,其中大部分为混合电力汽车。(实习编译:李薇 审稿:徐瑞)

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx