眼遇 设为首页 登陆

道教文化艺术系列活动开幕

2016年06月01日08:09来源:济源日报

  5月28日上午,2016“王屋雅韵——瓷以载道 艺以弘文”中华陶瓷大师联盟走进阳台宫道教文化艺术系列活动开幕式在阳台宫举行。省政协副主席靳绥东,省宗教局副局长郭国志,中国道教协会会长、全国政协委员李光富,中国道教协会副会长、省道教协会会长黄至杰,中国道教协会副会长、浙江道教学院院长张高澄,中国人民大学宗教高等研究院副院长张风雷,中国建筑卫生陶瓷协会名誉会长丁卫东,市领导贾宏宇、田国强、孔庆贺、卫祥玉,市级老领导任传国、李长会、郝清嫩等出席开幕式。

  靳绥东在讲话中说,济源是愚公故里,是一座文化积淀深厚的城市。长期以来,济源市委、市政府重视文化建设,大力挖掘传统文化,积极弘扬愚公移山精神,扎实开展对外交流与合作,极大促进了济源文化繁荣发展。此次活动精英齐聚,任务明确,各项工作开展得扎实有序。他相信,此次盛会将促进道教文化发展,为打造济源传统文化品牌,提高济源在中原城市群中的知名度和影响力,推动“一带一路”建设增添新的动力。

  副市长孔庆贺在致辞中介绍了我市的基本情况。孔庆贺说,道教是在中华文化土壤中生长出来的传统宗教,是人类思想文化宝库中的重要组成部分。济源道教古迹众多,文化底蕴深厚,道教鼻祖老子,道教先祖司马承祯、马丹阳、丘处机等曾在此论道修行。此次活动在王屋山举办,必将对济源深挖道教文化精髓,传承和弘扬传统文化,提供有益的启发和借鉴。

  据了解,此次活动为期两天,先后举办“瓷以载道”陶瓷艺术展、“艺以弘文”书画作品展、“王屋雅韵”道教文化音乐会、陶瓷文化产业发展论坛、“河南·王屋山”2016道教养生论坛等多项活动,向社会各界展现新时期中国道教的新形象,提升道教文化的社会影响力。活动期间,与会人员还参观了奉仙观、济渎庙等重点文物保护单位。

编辑:张龙

相关新闻