眼遇 设为首页 登陆

全市元至四月份经济运行暨脱贫攻坚第一次推进会议召开

2016年06月02日08:15来源:济源日报

  5月31日,全市元至四月份经济运行暨脱贫攻坚第一次推进会议在文化城召开,通报点评前一阶段工作,安排部署下一阶段工作。

  市领导宗长青、张宇松、贾宏宇、李军星、田国强、白玉成、王伟、高俊魁、王惠民、吴丽鸣、李宏民、冯正道、胡亚锋、胡汉阳、李拴根、董亚丽、卫祥玉、卢远、苗圃、李立社、王军霞,济源检察分院检察长王宫武,市人民检察院检察长朱孟侠出席会议。

  市委书记宗长青主持会议并讲话。就做好下一步经济运行工作,宗长青强调,一要时不我待抓落实。各级各部门要认识到时间的紧迫性,紧紧围绕我市年初确定的发展目标和“时间过半、任务过半”的目标,切实增强紧迫感和压力感,全力以赴抓好经济运行工作。要加强分析预警、组织协调,及时研究解决经济运行中的困难和问题,确保上半年各项目标圆满完成。二要严明奖惩抓落实。要坚持工作目标不变、工作机制不变、完成任务的决心不变,对照目标找差距,严格奖惩促工作。三要凝神聚力抓落实。各级领导干部要站在讲政治、讲大局的高度,把心思精力集中在经济运行主战场上。要把换届当成调整交流干部、更好促进工作的良好契机,以换届凝聚加快发展正能量,形成干事创业浓厚氛围,树立正确的换届工作导向,不能因换届影响经济运行。

  就抓好脱贫攻坚工作,宗长青强调,一要高度重视。充分认识到我市的脱贫攻坚工作进度与全省要求之间存在的差距,切实把脱贫攻坚工作放到应有的高度抓实抓好抓出成效。二要正确认识。处理好脱贫攻坚与稳增长保态势、“双攻坚”工作之间的关系,把握好脱贫攻坚工作带来的发展机遇。脱贫攻坚工作要与经济运行工作目标一致、相互促进、相互配合,实施过程中要坚持同部署、同督导、同考核。三要坚定目标。咬定2017年前完成脱贫攻坚任务的目标不动摇,当务之急要加强运作、统筹协调,确保6月底前领导人员责任到位、分包联系单位到位、目标方案措施到位。四要广泛动员。各责任单位都要不讲代价、不讲条件承担起脱贫攻坚的责任,采取实实在在的措施,确保所联系的贫困村、分包的贫困户如期实现脱贫。五要严明奖罚。要把脱贫攻坚工作落实情况与全年目标紧密挂钩,加强督导考核,形成工作氛围,促进任务落实。

  市长张宇松对下一步工作提出四点要求。一要肯定成绩、正视差距,坚定工作信心。以更加务实举措,确保上半年时间过半、任务过半,确保全年目标任务全面完成。二要抓主抓重、攻坚克难,争取工作主动。抓好主要经济指标的对接和监测、重点建设项目的督察和调度、各类工作措施的完善和提高、安全稳定工作的部署和落实。三要提高认识,突出精准,扎实开展脱贫攻坚。认真学习全省脱贫攻坚第一次推进会议精神,紧紧抓住“精准”二字,持续抓好精准识别,加快推进精准帮扶,切实搞好精准退出;切实落实帮扶责任,强化督察问责,加强扶贫队伍建设,形成脱贫攻坚合力。四要自我加压、狠抓落实,确保工作实效。强化组织领导,靠实工作责任,密切协作配合。

  市委副书记贾宏宇通报了全市脱贫攻坚工作情况。

  市委常委、常务副市长王惠民通报了元至四月份全市经济运行、重点项目建设及“双攻坚”情况。

  玉川产业集聚区、五龙口镇、高新技术产业开发区、市财政局负责同志作典型发言,济水、北海、玉泉街道负责同志作表态发言。

编辑:张龙

相关新闻