眼遇 设为首页 登陆

我市新增两个省级农业标准化示范区项目

2016年06月02日08:15来源:济源日报

  日前,我市两个农业标准化示范项目通过省质量技术监督局考核验收,获批省级农业标准化示范区项目。

  此次获批的两个项目分别是河南柳江禽业有限公司申报的“蛋鸡生态养殖”和济源市木森园林绿化有限公司申报的“绿化苗木种植”。河南柳江禽业有限公司是全省最大的蛋鸡企业,本次通过的“蛋鸡生态养殖”项目在改变蛋鸡传统笼养方式、探索新型生态环保饲养模式、研究符合中国国情的饲养技术和饲料配方等方面具有积极意义,有效带动了我市农村经济健康发展。市木森园林绿化有限公司的“绿化苗木种植”项目,建立和完善了绿化苗木种植管理系列标准、技术推广、检验检测、质量监管、信息网络等五大体系,充分发挥了项目的示范带头作用,加快了我市苗木产业向市场化快速转变步伐,使我市的园林绿化苗木品质得到了显著提升。

  这两个项目的获批,充分体现了标准化在发展高产优质高效农业中的积极作用。近年,市质监局大力实施标准化战略,推进标准体系结构性改革,以农业标准化示范区建设为抓手,大力促进农业技术成果有效转化,带动了地方经济发展。自2007年至今,我市已建成近20个省级示范区,农业标准化工作走在了全省前列。

编辑:张龙

相关新闻