眼遇 设为首页 登陆

郾城区城关镇扎实做好夏季青少年防溺水工作

2016年06月02日11:30来源:漯河网

  一是强化宣传教育。要求辖区各中小学通过“上好一堂防溺水安全课、发放一本防溺水安全知识手册、办好一起防溺水专题板报、开好一次防溺水主题班会”的形式加强对青少年防溺水知识的宣传教育,引导青少年掌握防溺水知识和遇险逃生、自救互救技能。

  二是消除安全隐患。在沙河沿岸、幸福渠及辖区内沟塘水池、建筑工地的坑洼地点设立醒目的警示标识和警示标语。在全镇开展防溺水工作安全隐患排查活动,对河道、池塘、沟渠等涉水地段精心细致排查整治,在危险路段、危险水域设置隔离带和防护栏,确保危险警示标语和相关防护措施落实到位。

  三是加大巡查力度。充分发挥村居干部、党员志愿服务队、文明使者志愿服务人员及辖区老党员、老干部等“五老”人员的作用,利用他们熟悉人头、地形,熟悉情况的优势,组织开展隐患水域巡查活动,及时制止劝阻青少年游泳、戏水等危险行为。( 通讯员:姚跃中)

编辑:帆帆