眼遇 设为首页 登陆

调整产业结构 促进产城融合 大手笔推动旅游等第三产业发展

2016年06月02日11:43来源:新乡日报

  本报讯(记者赵新颜贾智勇)6月1日,市委副书记、代市长王登喜一行赴辉县市调研。王登喜强调,辉县市要高度重视产业结构调整,加快产业转型升级,促进产城融合,加快新型城镇化步伐,大手笔推动旅游等第三产业发展。

  辉县市经济社会发展基础良好,各项事业取得长足进步,对此,王登喜给予充分肯定。王登喜指出,辉县市经济体量大,但是部分产业面临着产能过剩的问题,要高度重视产业结构调整,加快产业转型升级,尤其是工业结构转型升级。要以产业结构调整为契机,使辉县市工业产业由中低端向中高端迈进,工业产品从价值链低端向高端提升。要盘点有发展基础和优势的产业,按照比较优势、资源禀赋,选准主攻方向。要规划主导产业,将主导产业真正发展为支柱产业,充分发挥带动辐射和引领作用,支撑辉县市未来的工业经济发展。

  王登喜指出,要以产城融合为抓手,加快辉县市新型城镇化步伐。产城融合关键在产,要满足人民群众的生产生活和物质文化需求。要大力发展二、三产业,提供就业岗位,吸引农村剩余劳动力实现转移就业。要大力发展就业容量大、就业岗位多的中小企业。要重视发展优质教育,提升教育发展水平,以教育产业来加速城镇化建设步伐。要引进优质医疗资源,重视养老机构建设。以此来完善教育、医疗、文化、卫生、供水、供热等保障,建立全覆盖的社会保障体系。

  王登喜指出,辉县市旅游资源得天独厚,要把宝贵的旅游资源转变为经济发展的优势和区域竞争的优势。要大手笔推动第三产业发展,从旅游、养老、养生、文化、娱乐、电子商务、现代金融等方面统筹考虑,进行战略全局的策划,加大规划、开发、推介和宣传力度。要紧盯现代服务业发展方向,大力发展农村电商,有效对接跨境贸易,认真研究营销模式,建立电商产业园。要通过扶志、扶智、扶资等方式,着力提高扶贫开发工作的精准度和有效性。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx