眼遇 设为首页 登陆

千里粽飘香“青白”过端午

2016年06月06日11:12来源:新乡日报

  端午节是中华民族缅怀高洁情怀的传统节日,度过一个欢乐祥和、廉洁文明的端午节是大家共同的心愿。为此,我们向全市党员干部发出如下倡议:

  廉洁过端午。严格执行党风廉政建设各项规定,崇廉拒腐,以身作则,率先垂范,“看好自家门,管好自家人”,非分之礼不收,是非之地不去,度过一个清清白白、干干净净的端午节。

  简朴过端午。带头弘扬中华民族的传统美德,尚俭戒奢,摈弃搞攀比、讲排场、比阔气的不良风气,树立艰苦朴素、勤俭节俭的观念;在思想境界上多向先进典型看齐,在生活待遇上多与低标准比较。

  文明过端午。带头倡导健康文明的生活方式,情趣高雅,思想高尚,志趣高远;破除封建迷信,自觉抵制“黄赌毒”,敢于同社会不良现象作斗争;家庭和睦,邻里团结,自觉革除不文明行为,让文明健康与我们同行。

  温馨过端午。提倡利用节日期间参与敬老、助学、济困、走基层等各类社会公益事业,多访贫问苦,把党委、政府和社会的关怀、温暖送到千家万户,确保困难群众度过一个温暖舒心的端午节。

  身廉一世清,家和万事兴。让我们共同携起手来,从自己做起,从现在做起,从身边做起,用我们的真心、真情和真行,为自己、为亲人撑起一片清廉明净的蔚蓝天空,为建设和谐美好的新乡而不懈奋斗!中共新乡市纪委新乡市监察局

  2016年6月3日

编辑:帆帆