眼遇 设为首页 登陆

全市企业骨干党务工作者接受“两学一做”学习教育培训

2016年06月08日09:27来源:济源日报

  6月6日,全市企业“两学一做”党务骨干培训班在市委党校开班,全市近200名企业基层党务工作者将接受为期两天的专题培训。市委常委、市委组织部部长仝柯峰出席开班仪式。

  按照市委要求,市委组织部针对全市企业制定了《关于在全市非公有制企业党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,要求全市企业以落实党员示范岗、责任区制度为重点,深入开展“三进五先行”活动,全面推进“两学一做”学习教育,促进广大党员立足岗位作贡献。

  仝柯峰指出,对企业党务工作者开展专题培训,体现了市委对企业开展“两学一做”的重视,对企业党建工作和生产经营工作的重视。他阐释了开展学习教育的重大意义,对企业党务工作者提出了明确要求。一是牢牢把握“学”这个基础。要把思想政治建设放在首位,组织全体党员认真学,扎实学,教育引导党员尊崇党章、遵守党章,严守党纪,按照党员标准规范言行。二是紧紧围绕“做”这个关键。要以“四讲四有”为标杆,落实党员示范岗、党员责任区制度,组织广大党员践行“三进五先行”,努力在项目攻关、科技创新、节能降耗、转型升级等工作中建功立业。三是重点突出“干”这个核心。要通过学习教育,强化历练,提振精神,全面提升广大党员干事创业的能力和魄力,切实发挥党员的先锋模范带头作用。仝柯峰希望企业党务工作者要珍惜学习培训机会,掌握领会精神要义,提高组织领导水平,严格主体责任,坚持领导带头、统筹兼顾,扎实推进学习教育深入开展、取得实效。

编辑:张龙

相关新闻