眼遇 设为首页 登陆

提高认识 坚定信心 全力以赴打好脱贫突围攻坚战

2016年06月08日09:28来源:济源日报

  6月6日,市委常委、市委政法委书记王伟带领市委政法委、市人防办及部分企业相关负责人一行到邵原镇对口帮扶村调研慰问。

  在邵原镇卫凹村和北寨村,王伟实地查看了村容村貌、基础设施建设等情况,看望慰问了部分困难群众,并为他们送去慰问品和慰问金。随后,王伟与村干部座谈,听取相关工作汇报,详细了解了驻村干部的工作开展情况和生活情况,并对下一步的帮扶工作提出意见。

  王伟要求,邵原镇要清晰扶贫思路,将两村急需解决的问题尽快予以解决;要用项目发展带动扶贫工作,把市委、市政府各项扶贫政策落实好,用足、用到位;要对贫困户的生产生活予以关怀,定向解决好贫困户脱贫致富的资金帮扶问题;要提高认识,在落实好政策的同时,不折不扣完成扶贫攻坚任务;要坚定信心,打好突围战,解决自身发展的瓶颈,完成摘帽任务,实现自我发展的突破;要制定完整详细的村级规划,全力以赴打好脱贫突围攻坚战,最终建设好美丽乡村。

编辑:张龙

相关新闻