眼遇 设为首页 登陆

我市开展国际档案日宣传活动

2016年06月08日09:28来源:济源日报

  6月6日,我市开展国际档案日宣传活动,市委副书记贾宏宇到现场查看。

  在活动现场,相关部门通过摆放宣传展板、现场接受咨询、发放宣传资料等形式,宣传了档案法律法规以及如何建立家庭档案、如何利用档案等知识,吸引了不少市民。工作人员还列举了档案利用的具体案例,向市民讲解了档案的作用和意义,让市民知晓档案知识,感受档案文化。

  据了解,6月9日是国际档案日,我市国际档案日的活动主题是“档案与民生”,活动时间为6月9日至14日。活动期间,我市将开展街头宣传活动和档案进社区、农村、学校、企业等活动,展示档案与民生的密切联系和档案服务民生的新举措、新成就,并在全市范围内开展“记忆中的济源和我”老照片、重要珍贵档案资料、名人档案征集活动以及“档案与民生”征文活动,将档案送到百姓身边,在全社会形成关注档案、走进档案、理解档案、支持档案的良好氛围。

  在宣传活动现场,贾宏宇看展板、听汇报,对我市档案工作给予肯定。就下一步档案工作,贾宏宇要求,相关部门要创新宣传方式,加大宣传力度,多吸收一些精品档案;要对档案进行深入研究,提取精髓,使其成为我市夺取“十三五”开局之年胜利的精神力量;要重视档案服务民生工作,加强档案基础建设,多举办社会培训活动,鼓励和指导更多群众建立家庭档案,让档案更好地服务民生;要拓宽档案服务领域,针对精准扶贫、全域旅游等全市重点工作,做好档案资料的收集整理,充分实现档案的社会效益和经济效益。

编辑:张龙

相关新闻