眼遇 设为首页 登陆

【喜讯】热烈祝贺克井镇任庄20兆瓦光伏电站项目开工建设!

2016年06月08日11:24来源:济源克井

  6月7日,克井镇任庄20兆瓦光伏电站项目,在项目所在地举行了开工仪式。市发改委、市工信委、市商务局、中国华电科工集团有限公司、上海富宜投资公司、河南爱派克蓝公司的相关负责人出席了开工典礼。仪式由克井镇党委副书记、政府镇长刘宏伟主持。

  该项目由河南中美建设有限公司投资建设,选址在克井镇任庄老村,位于克井镇北部太行山南麓,济源煤业六矿和济源煤业九矿之间,四个自然村的建设用地在550亩左右,属于废墟宅基地。项目计划总投资为4亿元,项目一期投资2亿元,其中土地治理3700万元,光伏设施16300万元,建成后,年发电量保守估算3600—4000万度。可创税收300余万元,解决150余人的就业问题。

中美建设公司王总讲话

项目施工承建单位代表赵总讲话

市发改委副主任李庆军讲话

克井镇党委书记安东利宣布开工

  我镇按照省发改委豫发改办能源[2015]68号文件精神,结合采矿塌陷区治理,充分利用废旧宅基地建设分布式光伏电站,倍增土地价值,既可以丰富辖区产业结构,提高税收,又可发展新型清洁能源和现代观光农业,解决本地农民就业、提高农民收入,是优化产业结构的大胆尝试。

编辑:帆帆