眼遇 设为首页 登陆

叶县信用联社开展2016年员工行为专项排查行动

2016年06月08日15:30来源:大河网

大河网讯 为严格业务操作,加强员工行为管控,切实防范各类风险事件,根据省联社《河南省农村信用社员工行为排查专项行动方案》和市银监分局《2016年平顶山银行业员工行为排查专项行动方案》文件精神,结合叶县农村信用社实际,决定在全辖开展员工行为排查专项行动。

专项行动开展初期,该联社就成立了排查专项行动领导小组,理事长为组长,联社主任、副主任为领导小组副组长,各部门经理、信用社主任按照分工,各自负责分管范围内专项排查工作的督促指导,并将纪检监察部明确为此次专项排查工作牵头部门,全面做好排查方案的制订、活动的安排和排查资料的汇总上报等工作。

为确保本次排查面和覆盖率达到100%,该联社将专项行动工作列为近阶段全辖员工队伍管理的中心和重点,在整体部署上把握一个“全”字。一是人员参与“全”。通过层层动员全面调动全辖20个部门、30个营业网点,督促其健全自身领域排查机制、充实和保障排查队伍力量。二是排查领域“全”。在方案排查内容基础上,还结合“河南银行业金融机构三十个严禁”的贯彻落实,将专项行动排查触角延伸到员工及亲属贷款经商办企业、“八小时之外”交际等领域,确保排查不留死角。三是排查方法“全”。通过组织自查、签订协议和承诺书、问卷调查、实地抽查、询问调查、交叉检查、整体移位、突击检查、飞行检查、联动协查、互保联保等方式,运用查询账户开立及银行流水、查阅业务档案、调阅监控录像、调查和员工访谈等多种手段实施排查,确保排查无疏漏。

通过此次专项行动开展,该联社重要岗位、重点环节和行为异常员工存在的问题得到全面梳理排查,从业人员监管得到切实加强,员工行为进一步规范,起到了查处一起、震慑一批、教育一片的效果,为实现该联社健康平稳运行打下坚实基础。(王宏阳)

编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬