眼遇 设为首页 登陆

培育主导产业 用好扶贫政策 打赢扶贫攻坚战

2016年06月12日09:14来源:济源日报

  6月6日,市委常委、市人武部政委王恩平带领市编办精准扶贫工作组,深入下冶镇调研。

  王恩平一行来到下冶镇北吴村的贫困户家中走访,与他们面对面交流,详细了解他们的致贫原因、生活需求和生产生活中遇到的实际困难和问题,并与相关部门进行现场对接,寻求扶贫项目、扶贫产业。在随后的座谈会上,王恩平与支村“两委”干部和驻村第一书记深入交谈,并听取了相关部门关于精准扶贫建档立卡、脱贫人口产业规划等方面工作的汇报。

  王恩平要求,结对帮扶各部门要深入贯彻落实中央和省、市扶贫工作会议要求,以高度负责的精神,严格规范操作程序,认真做好贫困户建档立卡工作;要认清当前形势,集中力量,用好资金,细化措施,大力培育主导产业,拓宽贫困户增收渠道,加快脱贫致富步伐;要结合各村实际情况,真正做到因地制宜、因户施策、精准对接;要用足用好扶贫政策,以高度的责任感、紧迫感和使命感,扎实推进精准扶贫各项工作,确保打赢扶贫攻坚这场硬仗。

编辑:张龙

相关新闻