眼遇 设为首页 登陆

树立信心 精准帮扶 按时完成扶贫攻坚任务

2016年06月12日09:15来源:济源日报

  6月7日,市委常委、市纪委书记高俊魁带领市纪委、市财政局、市扶贫办及帮扶企业相关负责人一行,到对口帮扶村王屋镇桃花洞村和清虚宫村,开展精准扶贫调研慰问活动。

  在桃花洞村和清虚宫村,高俊魁走访了部分贫困户,与群众拉家常,详细了解其家庭及生产生活情况、致贫原因、脱贫打算及措施,鼓励他们坚定信心,克服困难,早日脱贫。在随后召开的座谈会上,高俊魁还与支村“两委”班子成员和驻村第一书记座谈,了解村集体和帮扶户脱贫致富情况,共同探讨实施下一步脱贫攻坚工作的具体措施。

  高俊魁要求,要时刻与市委、市政府对于扶贫任务的要求保持高度一致,务必做到思想上自觉、行动上自觉;要吃透政策、因地制宜、因户施策,做到一村一法、一户一策,以宜农则农、宜养则养、宜商则商的原则,有针对性地开展帮扶工作;要精准帮扶,帮助贫困户理思路、想办法、选路子,变“输血帮扶”为“造血帮扶”;要加强基层组织建设,建立快捷的查处机制,加强对扶贫资金的监管,加大对扶贫资金挪用的查处力度;要树立好信心,真正做到用心、用情、用力帮助贫困户脱贫致富,彻底完成摘帽,确保按时完成扶贫攻坚任务。

编辑:张龙

相关新闻