眼遇 设为首页 登陆

小小纸葫芦浓浓思乡情 驻齐65447部队维和官兵异国过端午

2016年06月13日09:45来源:东北网-齐齐哈尔日报

远在马里的驻齐65447部队维和官兵,在窗前悬挂纸葫芦。谢华摄

  东北网6月13日讯 “每逢佳节倍思亲。”今年的端午节,跨出国门的驻齐65447部队维和官兵,在遥远的马里,以“小小纸葫芦,浓浓思乡情”纪念、度过这个端午节。

  由于突遇“5·31”暴恐袭击,贻误物资,导致坚守在马里的驻齐65447部队维和官兵,没有在节日期间品尝到端午粽子,但官兵们也创意无限。佳节来临,每名官兵都亲手折叠纸葫芦,悬挂在窗前,并且在微信群中传播屈原爱国故事,教育引导官兵身在西非大地,心系祖国,深深表达着对祖国的热爱之情,对亲人的思念之情,并祝福祖国繁荣昌盛,亲人幸福安康。

  亲人是勇士们坚强的后盾。端午节来临之际,驻齐65447部队党委专程派人走访了驻地维和官兵的家属,为官兵家里送去了粽子、鸡蛋、食用油和葫芦等慰问品,并通过微信视频的方式向在马里执行维和任务的官兵送去了节日的祝福。

  出征短短20天,这是驻齐65447部队维和官兵家属委员会第三次为官兵家里送温暖。“5·31”暴恐袭击后,驻齐65447部队全体维和官兵枕戈待旦备战忙,来自祖国的慰问和关心,让远在万里之外的勇士们感受到浓浓的中国味、亲情味。官兵纷纷表示,一定不负祖国和亲人重托,圆满完成任务,在联合国维和行动中展现我国威军威。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx