眼遇 设为首页 登陆

端午小长假120急救车祸和酒精中毒患者明显增多

2016年06月13日10:21来源:水母网

  水母网6月13日讯(YMG记者 李俊玲 通讯员 吴明顺)昨天,记者从烟台市120急救指挥中心获悉,端午节三天小长假,由于市民外出活动增多,急救事件较平时呈上升趋势。据市120急救指挥中心统计,三天假期内,120共接呼救6067个,调派救护车991次,救治907人,一次3人以上伤员事故6起,较平时增加两成。

  从病种分析看,交通事故、摔伤引起的各种外伤病人404人,占总数的45%,居各病种首位。其中,车祸中一次导致3人及以上受伤的事件共5起,共造成19人受伤。

  6月9日上午11时40分许,莱阳沐浴店镇发生一起车祸,造成7人不同程度受伤,市120急救指挥中心及时调集多辆救护车迅速展开救援,其中6人成功获救,1人因伤势过重死亡,令人惋惜。

  居于二、三位的分别是脑血管疾病和心血管疾病,分别急救120人次、70人次,主要为慢性病的急性发作。另外3天共救治中毒患者40例,较平时增加20%。其中,酒精中毒26例,农药中毒12例。

  从急救事件地区分布看,芝罘区、龙口、莱州市分列前三位,占总数的39.8%,牟平、莱阳分列第四、五位。从急救病人年龄分布看,在救治的所有急症伤病员中,20岁以上的成年人占绝大多数,占93.6%。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx