眼遇 设为首页 登陆

信阳警方圆满完成端午节安保工作

2016年06月13日11:19来源:信阳网

  信阳网讯 为确保广大群众度过一个欢乐祥和的端午假期,信阳警方超前部署,强化措施,落实责任,严格督导,有力地维护了端午节期间全市社会大局平稳。节日期间,全市未发生重特大案事件、重特大交通事故及重特大火灾事故。

  针对端午节小长假出游人流、车流增多,道路交通安全管理压力增大的特点,全市各级公安机关密切关注社会动态,每日实行“零报告”制度,重大紧急情况随时上报,各部门通力合作,切实把不稳定因素控制在萌芽状态。

  据悉,全市公安机关切实加强社会面巡逻防控,严格落实值班备勤和巡逻处突,按照“步巡、车巡、摩巡相结合,武装、便衣相结合”的工作要求,全力做好火车站、高铁东站、汽车站、步行街、医院、商场等重点区域巡逻防控,实现“警力常在、警灯常闪、警车常巡”,最大限度地挤压犯罪空间,有效震慑了违法犯罪。

  全市公安机关交警、消防部门节日期间全员上岗,全力以赴做好安全管理工作。交警部门加强对事故易发路段、易发时段的巡逻管控和交通疏导。在全市集中开展整治酒驾醉驾交通违法行为专项行动,加大对超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒驾、毒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为的查纠工作力度。对旅游景点道路、辖区山区险路和事故多发路段安全隐患进行全面细致排查,最大限度地消除安全隐患,确保道路通行顺畅。消防部门持续开展消防安全“铁腕治患”利剑行动,扎实开展夏季消防百日安全防事故大检查,全面聚焦重点场所、重点部位的火灾隐患排查,不断加大对消防违法行为的查处力度,最大限度预防重特大火灾事故。

  据了解,节日期间,全市公安机关严格落实24小时领导带班制度,确保了节日期间各项工作要求真正落实到位。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx