眼遇 设为首页 登陆

齐齐哈尔火车站保旅客端午出行 发送旅客11.43万人次

2016年06月13日11:23来源:东北网-齐齐哈尔日报

  东北网6月13日讯 记者12日从齐火车站了解到,端午小长假期间,齐火车站发送旅客达11.43万人次,较往年相比有所增加。整个小长假齐火车站以旅游、探亲客流为主,没有发生旅客滞留,总体情况安全有序。

  据悉,今年端午小长假,齐火车站(8日至11日)共计发送旅客11.43万人次,同比去年增加0.7万人次,涨幅6.5%。客流以中短途为主,主要集中在哈尔滨、牡丹江、佳木斯、加格达奇、北京、大连等方向。其中11日为发送客流最高峰,当日旅客发送人数达3.21万人次,直逼春运高峰日客流。

  齐火车站为更好应对端午小长假突发客流,根据以中短途客流为主的特点对运能紧张的中短途列车加强监控。为确保旅客顺利出行,齐火车站在保证站内售票窗口、自动售票机开放外,还根据客流情况,延长自动取票区工作时间,方便旅客购票、取票。同时,组织帮班人员,尽量缩短旅客买票、换票时间,并随时掌握退票、改签的客流情况,动态加开退票、改签窗口,确保旅客顺利出行。

编辑:帆帆