眼遇 设为首页 登陆

端午期间齐齐哈尔旅游市场人气激增

2016年06月13日12:32来源:东北网-鹤城晚报

  东北网6月13日讯 2016年上半年最后一个小长假,人们的出行意愿愈发高涨。继6月1日首列旅游专列抵齐、6月1日至5日梅里斯达斡尔族区库木勒节汇聚10万游客之后,端午小长假成为又一旅游大热的节点。虽然多有风雨相伴,但刚刚过去的端午小长假人气汇聚,本地游和周边自驾游中短途旅游成为热点。

  根据周边游统计显示,清明、“五一”、端午三个小长假的出行量呈现递增态势,端午期间的出行量可以用激增来形容,相比“五一”小长假出现大幅增长。假日期间,家庭、毕业生成为旅游市场主力军。大数据显示:80%用户选择周边游,2天行程的短途游是主流,走进自然、生态度假是主要选择,孩子们喜欢的动植物园类、宿营体验类景区持续爆棚。

  据了解,全市端午节期间,共计接待游客31万人次。其中各重点景区均迎来游客高峰,其中鹤之汤、北纬47度温泉家园、水师森林温泉等温泉类景区接待游客超万人,龙沙动植物园接待游客超万人,扎龙、明月岛等传统景区也联手接待游客超万人,各项指标均创历史同期新高。由于昂昂溪、梅里斯、碾子山、富裕、泰来等地旅游产品准备充分,也迎来了大量的游客。

  形成游客高峰的原因,一是齐齐哈尔及周边旅游产品日渐丰富,游客有了更多个性化地选择。二是持续不断的宣传促销,让齐齐哈尔旅游品牌不断树立,影响越来越大。三是高考结束的学生潮,也是导致今年端午节游客量“激增”的一个重要因素。四是自驾游成为比例最大的旅游方式,周边自驾游火爆,由于恰逢端午节,梅里斯等地的民俗游更是受到青睐。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx