眼遇 设为首页 登陆

竹沟革命纪念馆端午节期间接待大批游客

2016年06月13日13:32来源:天中晚报

  确山竹沟革命纪念馆

  端午节期间接待大批游客

  □晚报记者许静通讯员志波

  本报讯 今年端午节期间,确山竹沟革命纪念馆共接待游客6600多人次,受到省内外游客好评。

  确山竹沟革命纪念馆采取得力措施,积极应对端午小长假:提前组织全体工作人员开展卫生大扫除,并更换了景区花木。充实了讲解员队伍,并对她们进行竹沟革命斗争史、普通话、讲解艺术、仪容仪表、文明礼仪等全方位的业务知识培训。

  为确保红色旅游和文物安全,确山竹沟革命纪念馆实行监控室和文物库房全天24小时值班,达到了平安参观和游览的目的。同时推行“全员到岗制”和“拉点延时”工作法,满足了游客对参观时间的要求。在游客中心和导游中心配备了饮水机和水杯,医疗室购进了常备药物。

  该馆负责人每天不定时对各岗位进行检查,为广大游客创造了亮、净、齐、美的良好环境,收到了较好的社会效果。

编辑:帆帆