眼遇 设为首页 登陆

端午小长假期间安阳车务段发送旅客八万余人次

2016年06月13日17:16来源:安阳日报

  本报讯(记者 刘 博)昨天,记者从郑州铁路局安阳车务段获悉,,该车务段管内安阳火车站、高铁安阳东站、濮阳火车站、汤阴火车站4个客运站共发送旅客81579人次,较去年同期增长25.7%。其中,安阳火车站累计发送旅客54006人次,较去年同期增长18%;高铁安阳东站累计发送旅客19588人次,较去年同期增长29.8%。

  安阳车务段相关负责同志告诉记者,近年,端午小长假期间乘坐火车出行基本呈现稳步增长的态势。今年端午小长假,高铁安阳东站发送旅客人次增幅较大,这同5月15日列车运行图调整后,高铁车次越来越多有关。此外,随着人们生活水平的提高,不少市民开始选择更加方便、快捷的高铁出行。

  为了给旅客提供方便、快捷、优质的服务,安阳车务段管内客运站在进站口、检票口、出站口增加人员,加强人工引导和客流乘降组织,保证旅客安全方便出行。针对老弱病残孕等特殊群体,4个客运站还开辟了绿色通道,实行“三提前”制度,即提前检票、提前进站、提前上车,让他们享受到无微不至的服务。同时,安阳火车站、高铁安阳东站充分发挥服务平台的作用,耐心细致地为旅客提供问询服务,受到旅客好评。

编辑:帆帆