眼遇 设为首页 登陆

寻找山东“消防官兵好家庭”活动候选家庭:东营市公安消防支队东营经济技术开发区大队开发区中队上士武小涛家庭

2016年06月13日19:00来源:齐鲁网

  齐鲁网6月13日讯 武小涛,1984年5月出生,山东东营人,2004年12月入伍,武警上士警衔,现服役于东营市公安消防支队东营经济技术开发区大队开发区中队,2012年被总队评为“红旗车驾驶员”、2014年被总队评为“优秀共产党员”、多次被评为“优秀士兵”。他与妻子王佳于2013年11月结婚,育有一女。一家三口,夫妻恩爱、相敬如宾,女儿活泼可爱、聪明伶俐,家庭和睦,幸福美满。

武小涛家庭

武小涛家庭

武小涛家庭

  一、嫁给你,就支持你的军旅事业

  2013年11月,武小涛与王佳在亲友们的祝贺声中,携手走进了婚姻的殿堂。

  结婚多年来,她践行着自己结婚时许下的“嫁给你,就支持你的军旅事业”的诺言,用柔弱的双肩挑起生活的重担,用无私的奉献,无悔的付出,支持丈夫对国防事业的执着追求。

  对做军嫂的不易,王佳有着深刻的体会。婚后,每当丈夫面临是顾及家庭生活还是专心部队工作的两难选择时,武小涛总是以大局为重。自结婚以来,她从来没有因为家庭原因拖过丈夫一次后腿。十月怀胎,本是女人最需要照顾的时候,怀孕的王佳行动不便,却因爱人忙于部队工作,只能自己照顾自己。饭菜自己做,衣服自己洗,原本光滑如葱白的手指,也慢慢变得粗糙,她却从不诉说,也从不抱怨,两人只能通过电话聊聊孩子,谈谈未来。虽然东营不大,他在东城,她在西城,仿佛在身边,却又相隔很远,只能共饮相思之水。

  二、弘扬家庭美德,发扬良好家风

  武小涛夫妇家庭多年来夫妻和睦,尊老爱幼,团结邻里,乐于助人,是社区有口皆碑的“模范家庭”。生活当中,每当发生摩擦时,他们都能设身处地地换位思考,从而较好地解决了问题。长期以来,她全力支持丈夫的事业,侍奉老人,教导孩子,料理家务,受到邻里的高度赞扬。两人敬老尊长,老人的生日他们放在心上,逢年过节,总是不忘给老人捎些礼物;天寒了,给老人送去保暖衣物,让老人心里暖烘烘的,结婚以来,他们从未与父母红过脸,从未发生过争执。虽然这些都是平凡的小事,不足以挂齿,但它就像催化剂使他们的感情日益融洽、家庭和睦、快乐。

  2013年6月,战友刘浩的姐姐被确诊为非霍奇金淋巴瘤,治疗需要昂贵的治疗费,刘浩一家无力承担高昂的治疗费用。病魔无情,人间有爱!武小涛在得知此情况,与妻子详细说明后,将200元塞进了刘浩的手里,同时向中队党支部汇报此情况,中队党支部立即组织官兵为刘浩姐姐进行了捐款活动。

  2015年5月22日,东营支队再次为刘浩姐姐实施骨髓移植手术发起捐款倡议,武小涛再次伸出了援助之手,献出了一份爱心,成全的是一份勇敢的坚持,传递的是一份生命的热度。

  三、爱他,就爱他的事业

  武小涛是一名消防战士,妻子在平时的生活中也多关注消防事业。她把消防安全知识传播给了身边的每一个人。用她孜孜不倦的奉献精神活跃在消防志愿者的岗位。消防志愿者这个称呼,让王佳感到无尚的光荣和自豪,更觉得责任重大。王佳经常利用自己的休息时间,走进社区,便是乘车、逛商场,她也不放过任何一个宣传消防知识的机会。几年来,王佳深入到商场、学校、社区等单位和人员密集场所,进行消防志愿活动,宣传消防知识,解答群众关于消防安全方面的疑难问题,积极参加社区开展的消防安全教育培训,再将消防知识传播到身边的每一个人,是群众身边的“消防知识传播使者”。

  在消防志愿者的公益岗位上,她默默的奉献着自己的时间和精力,积极宣传自己储备的消防知识,换来的是让更多人了解了消防安全的重要性,杜绝火灾事故的发生,让火灾的惨痛历史不再重演。这就是她的梦想和追求,这就是她的人生价值。王佳之所以热心忠于社会消防公益事业,就是希望将消防安全知识带入到更多的广大家庭之中,为支持丈夫的消防事业贡献自己的一份力量。

  武小涛的家庭是和谐的军人家庭,是和谐社会的平凡一员。传承着中华民族最朴素的美德,闪耀着我们和谐社会的幸福音符,寄托着和谐社会的美好憧憬。他们一家人共同携手,风雨同舟,争做“最美家庭”,共创幸福生活!

  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx