眼遇 设为首页 登陆

寻找山东“消防官兵好家庭”活动候选家庭:枣庄市公安消防支队台儿庄区大队运河中队四级警士长赵彦成家庭

2016年06月13日19:05来源:齐鲁网

  齐鲁网6月13日讯 赵彦成,枣庄市公安消防支队台儿庄区大队运河中队四级警士长。赵彦成的家庭是一个普通的家庭,虽然当兵在外,但一家五口生活其乐融融,家人相亲相爱。

赵彦成家庭

赵彦成家庭

赵彦成家庭

  一、爱岗敬业、工作楷模

  赵彦成同志作为一名四级警士长、队长助理,工作上认真履职,在生活中以身作则,遇到艰难险重任务时都是喊着“跟我上”第一个冲到灭火救援一线,不折不扣的完成各项任务。当兵15年,荣获山东公安消防总队优秀共产党员两次、三等功一次、枣庄市公安消防支队优秀共产党员一次,嘉奖、优秀士兵10于次。这些荣誉的获得与家人的理解和支持分不开的。

  二、尊老爱幼、家中模范

  赵彦成同志是一个好儿子、好丈夫、好父亲。作为家里的顶梁柱,他协调好家庭各项事务,使家庭和谐融洽,和睦相处,宽容善待每一个家庭成员;作为儿子,他尊敬父母,孝顺老人;作为丈夫,他爱护妻子,与妻子相互关心互相扶持;作为父亲,他以身作则,培养孩子谦逊、自立自强的良好品质。

  三、勤俭朴素、家中贤内

  韩新新同志作为军嫂,她经常说的话就是,嫁给军人我无怨无悔。她是这样说的也是这样做的。作为儿媳妇,她恪尽孝道,孝顺公婆;作为母亲,她慈爱但不溺爱,在照顾好孩子的生活同时,教育孩子成才;作为妻子,为了减轻丈夫的工作压力,她承担起家庭的所有事物,把家里的事情搭理的井井有条,从不让赵彦成因家事分心。小孩出生刚三天,赵彦成同志就回到中队值班,孩子未满月因工作需要就到青岛集训,集训回来后,因中队缺少人员值班,赵彦成同志作为中队主官,一直在中队值班,长时间不能回家。在这期间,韩新新同志自己一个人照料孩子,给孩子换洗尿布、喂奶,孩子生病,自己一个人带着孩子去医院,从不向赵彦成抱怨。

  四、以德育人、父慈子孝

  赵彦成同志的父亲、母亲都是农民,大道理不会讲,总是用自己的行动去教育赵彦成。赵彦成的父亲,左眼视网膜脱落导致失明,右眼玻璃球体混浊,看东西模糊,膝盖骨刺,走路一瘸一拐,家里有十亩地,自赵彦成当兵后,都是父母二人耕种,从不向赵彦成诉苦。虽然生活条件艰苦,但父亲教育赵彦成作为男人要顶天立地,要常怀感恩之心,感谢组织的栽培,不给组织添麻烦。在他们的言传身教之下,赵彦成同志从小自立自强,在生活上,独立自主;在思想上,力求上进。

  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx