眼遇 设为首页 登陆

陕西省食品安全宣传周活动全面启动

2016年06月13日19:40来源:央广网

  央广网西安6月13日消息(记者雷恺通讯员张伟峰田野)“夏季温度高,食物易腐败变质,大家居家饮食要注意食品安全,制作的凉菜要现做现吃,最好加点生蒜或醋杀菌……”陕西省食品安全宣传周活动主场活动今天(6月13日)在西安市南大明宫广场举行,拉开了为期14天的陕西省食品安全宣传周活动的帷幕。陕西省副省长冯新柱、省政协副主席冯月菊出席活动。

  在活动现场,记者看到,陕西省食药监管局工作人员利用快检设备,边向群众演示边向群众进行宣传。在主会场通过平面宣传、户外LED屏宣传、发放宣传资料、现场接受咨询、投诉举报受理、现场快检演示、媒体采访报道等方式,普及食品安全知识,提高公众食品安全意识。

  食品安全宣传周期间,陕西省多个部门主题日活动将陆续开展。陕西省食药监管局将解读全省食品安全监督抽检情况,交流食品安全风险,发布重大食品违法案件信息。举办公众开放日活动,邀请媒体记者和社会公众走进食品实验室,展示农药残留、微生物等食品中危害物质的检测方法,并继续开展食品安全“五进”活动。陕西省教育厅将组织参加“全国青少年健康知识网络大赛”,开展“食品安全校园行”活动,组织专家深入中小学校,通过专题讲座、主题班会、“小手拉大手”等活动宣传食品安全知识,提升青少年师生和学生家长的食品安全科学认知水平,增强自我保护意识。陕西省公安厅将向社会集中公布10起典型案例。省农业厅组织公众走进农产品生产基地了解生产和监管情况。卫计委将举办食品安全膳食营养指南讲座。工商局、质监局、盐务局、粮食局等部门也将开展形式多样的宣传活动。

  据了解,今年食品安全宣传周活动时间为6月13-27日,活动主题为“尚德守法,共治共享食品安全”。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx