眼遇 设为首页 登陆

我市应邀参加中美低碳城市峰会 分享低碳发展经验

2016年06月14日09:40来源:济源日报

  6月7日至8日,我市应邀参加在北京召开的中美低碳城市峰会。本届峰会共设置16个低碳相关主题分会。我市作为河南省唯一的低碳试点城市,在会上提出逐步减少二氧化碳排放,力争到2020年二氧化碳排放达到峰值的目标。副市长谭江、市政协副主席王军霞带领市发改委相关人员参会。

  连日来,我市代表团出席了大会一系列活动。谭江在“低碳清洁交通创新模式与技术变革”分论坛上,作了“低碳清洁交通 绽放愚公故里”的主旨演讲;王军霞就我市低碳试点城市建设情况,接受了《中国日报》《中国经济时报》等主流媒体人员的采访,展示了我市在低碳城市建设方面的新行动、新成效和新经验,提升了我市的知名度。

  会议期间,谭江一行还专程考察了三一重工股份有限公司和北京江山控股有限公司等知名企业,就在我市投资项目情况进行了洽谈对接。

编辑:张龙

相关新闻