眼遇 设为首页 登陆

市委十一届十一次全会召开

2016年06月14日09:41来源:济源日报

  

  济源日报记者 郑海波 摄

   6月13日,中国共产党济源市第十一届委员会第十一次全体会议在文化城召开。会议审议通过了《关于召开中国共产党济源市第十二次代表大会的决议》,传达了省委有关文件精神,号召全市各级党组织和全体党员干部要牢记使命、勇于担当,同心同德、艰苦奋斗,求真务实、开拓创新,以一流的业绩迎接中国共产党济源市第十二次代表大会胜利召开。

   会议由市委常委会主持。市委书记宗长青讲话。张宇松、贾宏宇、白玉成、王伟、高俊魁、王恩平、仝柯峰出席会议并在主席台就座。

   根据决议,中国共产党济源市第十二次代表大会定于2016年8月召开。

   宗长青对召开好中国共产党济源市第十二次代表大会提出了三点要求。

   第一,要认真筹备好党委换届工作。市十二次党代会将选举产生新一届市委班子。能否通过这次换届,绘出思路清措施实的好蓝图,选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优功能强的好班子,换出心齐气顺劲足的好面貌,对济源未来五年发展将产生深远影响。全市各级党委和广大党员干部要以高度的政治责任感和历史使命感,高度重视、精心筹备,确保党委换届工作顺利推进、圆满完成各项任务。各分管领导和牵头部门要抓紧研究制定筹备工作方案,细化责任分工、明确时间节点,紧锣密鼓开展工作,确保大会筹备工作有条不紊扎实推进。

   第二,要严守纪律和规矩。要坚定正确的政治方向,自觉服从服务大局,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守党的政治纪律和政治规矩,坚定不移地向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央的各项决策部署看齐;要严格廉洁自律,时刻筑牢反腐倡廉思想防线,时刻牢记党的纪律和规矩,严格遵守廉政准则和条例,克己奉公,自觉慎微,自重、自省、自警、自励,干干净净干事,老老实实做人;要把落实中央八项规定精神和省委、省政府若干意见,防止“四风”反弹作为一项长期任务抓实抓好,强化和落实主体责任和监督责任,结合“两学一做”学习教育,引导党员干部自觉主动贯彻落实中央八项规定精神,坚持问题导向、开展专项治理,切实把中央、省委守纪律讲规矩各项要求落实到位。

   第三,党员领导干部要带好头、作表率。党员领导干部是推动济源发展的中坚力量、核心力量,我们要认真对照习近平总书记提出的“好干部”五条标准以及“四有”、做“四种人”的要求,为广大干部群众当好表率。要带头解放思想、更新观念,真正把愚公移山精神内化于脑、外化于行;要带头实干担当、奋发有为,切实肩负起推动济源各项事业发展的重任;要带头遵规守纪、接受监督,严格遵守政治纪律、组织纪律、法律法规、工作纪律,坦诚接受组织监督、群众监督和舆论监督。

   市委副书记贾宏宇传达了省委有关文件精神。

   市委常委、市委组织部部长仝柯峰就《关于召开中国共产党济源市第十二次代表大会的决议(草案)》作了说明。

   市委委员、市委候补委员出席会议。

编辑:张龙

相关新闻