眼遇 设为首页 登陆

市审计局举办“两学一做”学习教育专题党课

2016年06月14日11:34来源:信阳日报

  本报讯(熊安黎)日前,市审计局举办“两学一做”学习教育专题党课,提出要做“三种人”,为深入开展“两学一做”学习教育奠定坚实基础。

  党课指出,一要忠实诚恳,做政治上的“明白人”。从项目立项到现场实施到报告撰写再到审计整改整个过程中,都要有敏锐的政治意识,主动向党中央、党的理论和路线方针政策、省委省政府决策部署看齐。二要依法守规,做廉洁的审计人。以审计纪律“八不准”为行为准则,把握权力运行的重要领域、重点环节,着力监督审计宏观政策执行、重大项目决策、公共资金分配、国有资产处置、政府投资项目审计等情况,建立审计进点公告制、审计结果公示制、审计处理公开制、廉政回访检查等制度,充分发挥社会舆论监督作用,促进审计发现的问题得到纠正和整改。三要为民尽责,做群众的贴心人。通过常规审计,较真叫板、抓早抓小,为人民掌好权、用好权、理好财,让人民群众在全面从严治党中有更多的获得感。

编辑:帆帆