眼遇 设为首页 登陆

开展非物质文化遗产日宣传活动

2016年06月14日12:43来源:汴梁晚报

  本报讯 记者李水龙报道 6月11日,是我国第11个非物质文化遗产日。当日上午,鼓楼区文化艺术中心在该区文化活动基地开始了为期一周的非物质文化遗产日宣传活动。旨在通过非物质文化遗产日宣传活动,让市民关注“非遗”,关注地方文化的传承和发展。

  在活动现场,鼓楼区文化艺术中心通过展板图片的方式,向广大群众宣传传统民间技艺等非物质文化遗产,这些展板内容丰富、形式新颖、图文并茂,向广大市民讲述了什么是非物质文化遗产、非物质文化的范围、非物质文化遗产保护工作的指导方针及工作原则,省、市、区级非物质遗产保护项目“滕派蝶画”“七味草”“众度堂中医外科”“马氏推拿整形技艺”“何氏面瘫中医诊疗”等具有开封特色的非物质文化遗产项目参加了展览宣传。

  “宣传和保护非物质文化遗产我们责无旁贷。”鼓楼区文化艺术中心主任李国福表示,这些非物质文化遗产对于继承传统文化、弘扬民族精神、促进精神文明建设具有重要意义。

编辑:帆帆