眼遇 设为首页 登陆

入脑入心深学笃行

2016年06月14日16:00来源:新乡日报

  卫辉市《准则》《条例》宣传贯彻迈向全覆盖

  本报讯(记者王海玲)6月3日上午,卫辉市召开《准则》《条例》宣讲报告会。卫辉市市委常委、纪委书记杜家祥从“两项法规”的出台背景、内容解读、以案释纪3个方面,结合大量具体案例,为与会人员上了一堂生动的党课。

  “这次的宣讲十分贴近我们基层,具有很强的指导性。特别是所举的典型案例,都是身边人发生的身边事,让我们红脸出汗的同时,让人警醒。接下来,我们一定认真落实宣讲精神,带头深学笃行。”唐庄镇纪检书记刘友金听完宣讲后深有感触地对记者说。

  据了解,今年4月份以来,按照市纪委统一部署,卫辉市纪委和该市各单位对《准则》《条例》这两项管党治党“新标尺新戒尺”的学习蔚然成风,其宣传贯彻工作正在逐步迈向对党员的“全覆盖”。

  据卫辉市纪委有关负责人介绍,在《准则》《条例》宣讲过程中,卫辉市多措并举,确保宣讲实效。一是形式新,让《准则》《条例》入脑入心。会议、讲座、报告、演讲……这些传统的学习形式,在各单位的学习宣传中继续发挥重要作用。动漫、微信、微博、手机客户端……这些新的学习形式,在各单位学习宣传中也得到充分运用。卫辉市地税局根据《准则》《条例》内容灵活设置题目,利用微信平台,不定期有奖竞答,对前10名回答正确的党员干部,奖励新修订的《准则》《条例》读本。卫辉市国税局以考促学,以学促廉。对单位全体党员进行了两部党内法规的知识测试。二是措施硬,把学习贯彻抓牢抓实。《准则》《条例》的学习宣传贯彻,绝不只是“口上说说、纸上写写、墙上挂挂”,更不是“走走过场”,而是要抓牢抓实,抓出成效,让广大党员将“新标尺新戒尺”刻印于心。卫辉市纪委将各单位《准则》《条例》的学习情况作为年底党风廉政建设责任制检查、纪检监察绩效考评的内容之一。卫辉市文化局、卫辉市卫计委将《准则》《条例》融入到本单位的规章制度中,健全完善机关制度,实现有机融合。三是广覆盖,使《准则》《条例》党员皆知。《准则》《条例》的学习,不仅仅是领导干部的事,它应该覆盖到全体党员。卫辉市纪委邀请省纪委研究室主任杨蕾对该市领导、各单位党政一把手进行专题辅导。杜家祥为全市纪检监察干部授课。该市还组织宣讲团深入全市13个乡镇和69个市直单位进行全覆盖宣讲。该市电视台、报社及时播报宣讲动态。该市唐庄镇开展《准则》进社区活动。在各社区宣传栏张贴《准则》,向社区干部群众发放学习资料,营造“人人思廉、人人保廉、人人促廉”的浓厚社会氛围。

编辑:帆帆