眼遇 设为首页 登陆

“寻访身边的感动”优秀作品出炉 新闻微博微信三领域洛阳皆获奖

2016年06月15日10:46来源:大河网

  “寻访身边的感动”优秀作品出炉 新闻微博微信三领域洛阳皆获奖

  获奖照片证书

   大河网讯 一个一等奖,一个二等奖,三个三等奖。近日,“寻访身边的感动”网络主题宣传活动优秀作品和组织工作奖名单出炉,洛阳市网信办五个作品获奖,范围涵盖新闻作品、微信、微博等各宣传领域,成绩斐然。同时,高效的宣传推广也为洛阳市网信办带来了活动组织工作奖的殊荣。

   为进一步宣传社会主义核心价值观,深入挖掘网络时代“河南好人”榜样,广泛传播河南人身边的“暖新闻”故事,大力弘扬感动河南的网络正能量,集中展示河南良好新形象,为“四个河南”建设营造良好的网络舆论氛围,今年4月份,省委网信办在全省开展为期一个月的“寻访身边的感动”网络主题宣传活动。

   此次活动得到了全省各地各有关部门及社会各界人士的广泛参与和支持,各地各单位推荐正能量典型人物和事迹879个,推出新闻、图片、视频、微博、微信等各类原创稿件3920余篇,其中,申报各类参评稿件作品929部。

   洛阳市网信办在本次主题宣传活动中成绩斐然,拿下一个微信类一等奖,一个新闻报道类二等奖,三等奖更加全面,分别囊括了新闻报道类、微博类、微信类三个领域。

  同时,洛阳市网信办还荣获组织工作奖。

   本次荣获微信类一等奖的作品名称为“【寻访身边的感动】好支书躬身为民 穷山村变成金窝窝》”,洛阳市官方微信“精彩洛阳”的小编“微小洛”用通俗易懂的网络语言讲述了讲述了新安县石井镇郭凹村支部书记——陈光敏的感人故事,灵活的网络语言运用让信息得以更好的在网民中间传播,有效的传递了网络正能量。

   “新技术发展到哪里,舆论宣传阵地就要占领到哪里。”洛阳市网信办相关负责人一语道破取得优秀成绩的原因。

   该负责人表示,随着网络、移动等技术的发展,年轻网民获取资讯的渠道多元化,这给网络宣传工作带来了新的挑战,洛阳市网信办一直紧紧跟随着技术发展的步伐,网民玩什么,网信办就研究什么,从与腾讯合作开始,关注微博送开心农场牡丹种子为洛阳市官方微博带来千万级的粉丝,“微小洛”、“精彩洛阳城市指南”等一个个贴近网络,贴近网民的新技术运用,洛阳市网信办在占领网络舆论宣传阵地上精彩不断,效果卓然。而本次在新闻报道类、微博、微信三个领域获奖也是前期工作的使然。(张扬)

   获奖作品列表:

  一等奖

  微信类:

  《【寻访身边的感动】好支书躬身为民穷山村变成金窝窝》

  http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4NDM5OTExNg==amp;mid=505357267amp;idx=4amp;sn=9fc1dfacb316b5cebf227a0593164bff#rd

  二等奖

  新闻报道类:

  《“洛阳好人榜”助人为乐:崔婷婷》

  http://news.lyd.com.cn/system/2016/05/09/010615116.shtml

  三等奖

  新闻报道类:

  《“洛阳好人榜”敬业奉献:张小丽》

  http://news.lyd.com.cn/system/2016/05/09/010615109.shtml

  微博类:

  《#寻访身边的感动#农民“编外消防员”19年挽回40多条人命》

  http://weibo.com/2115262352/DrHmu3T1T?from=page_1001062115262352_profileamp;wvr=6amp;mod=weibotimeamp;type=comment#_rnd1465869795732

  微信类:

  《【寻访身边的感动】“好女婿”几十年如一日尽心尽责照顾岳母》

  http://weibo.com/2115262352/DsVNk7NJ8?from=page_1001062115262352_profileamp;wvr=6amp;mod=weibotimeamp;type=comment#_rnd1465869833349

编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻