眼遇 设为首页 登陆

市领导检查防汛工作

2016年06月16日09:07来源:济源日报

  6月15日,市委常委、市纪委书记高俊魁,市委常委、市人武部政委王恩平带领市水利局等相关部门人员深入五龙口镇、梨林镇检查防汛工作。

  高俊魁、王恩平一行先后到五龙口险工工程防守责任段、沙后险工工程防守责任段等地,现场查看险工险段抛石治理、河道清障、防汛物资储备、防汛抢险队伍组建、防汛工程进展等情况,详细了解相关单位防汛应急方案以及防汛工作落实情况。

  在听取防汛工作情况汇报和实地查看后,高俊魁、王恩平指出,防汛工作关系到广大人民群众的生命财产安全和社会经济发展大局,各级各部门要高度重视,增强做好防汛抗灾工作的责任感和紧迫感;要站在全局的高度,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,提早做好防汛准备。

  高俊魁、王恩平强调,各级党委、政府主要负责同志和各级防汛责任人要严格按照防汛责任制的要求,认真履行防汛职责,加强协调沟通,把工作做细做实;要带头落实责任,深入分包点,督促各项防汛措施落到实处;要严格实施24小时值班和领导带班制度,密切关注天气变化,随时掌握雨情、汛情,保持信息畅通,加强与气象、水文等部门的沟通协作,做到提前预警、及时防范,牢牢把握防汛工作的主动权。

编辑:张龙

相关新闻