眼遇 设为首页 登陆

洛阳服务贸易基地开园运营 中西部惟一服务贸易产业集聚区

2016年06月16日09:17来源:大河网

   大河网讯 6 月15 日上午,位于伊滨区商会大厦的洛阳服务贸易基地门前彩旗飘舞,洋溢着喜气洋洋的欢乐气氛。9 时58 分,洛阳服务贸易基地开园仪式正式开始。洛阳服务贸易基地,是我国中西部地区面积最大、设施最完善、入驻企业最多、管理服务最优良的服务贸易产业集聚区。

  去年初,为进一步抓紧世界服务贸易产业转移的历史机遇,促进我国经济结构战略转型,国务院出台了 《关于加快发展服务贸易的若干意见》 ,确要求各级政府、相关部门制订出台行动计划和配套支持政策。《意见》出台后,洛阳市积极配合出台了行动计划,抢抓机遇。去年3月,经省政府认定,洛阳成为省级服务外包示范城市。8月,洛阳市服务贸易协会成立。同月,服务贸易协会联合洛阳市政府、洛阳市工商联和伊滨区管委会,在伊滨区商会大厦设立洛阳服务贸易基地并着手开始全面招商。

   洛阳服务贸易基地,总建筑面积16万平方米,总投资20亿元,由南北两栋28层按5A级标准设计和建造的总部基地和4层开放式办公孵化加速区组成。招商过程中,为鼓励、支持企业入驻,伊滨区管委会出台了一系列扶持政策。扶持政策规定,凡入驻企业,可享受免租金、免装修费用的红利,并享受基地提供的优良运营管理服务。截至目前,签约企业达到131家。去年11月,洛阳欧圣科连接技术有限公司成为首家人驻基地的企业开始试运营。此后,签约企业陆续入驻进行试运营。目BU ,入驻企业己达到签约企业的80%。

   预计,到明年底,洛阳服务贸易基地将形成较大规模,在基地办公的人数将超过一万人,年产值将可达百亿元以上。

   安石柱和伊滨区管委会主任胡大鹏在仪式上分别作了发言。他们在发言中表示,今后将继续不遗余力地支持基地发展,继续做好企业的各项服务工作。他们在发言中希望,入驻园区的企业能够以基地为依托,在伊滨区、在洛阳服务贸易基地这片沃土上更好、更快的成长,齐心协力把洛阳服务贸易基地打造成服务产业特色园区的样板。(张扬)

编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻