眼遇 设为首页 登陆

海西政法综治维稳工作要走在全省前列 省委常委、政法委书记王晓勇一行来我州调研

2016年06月16日14:10来源:柴达木日报

  青海新闻网讯 6月14日,省委常委、政法委书记王晓勇一行对海西州政法综治维稳工作进行调研。他指出,“加强一个防范、打好两个硬仗”是当务之急,政法系统要主动作为,让海西政法综治维稳工作走在全省前列。

  调研中,王晓勇一行分别深入德令哈市公安局和滨河路社区,实地察看德令哈市公安局基层维稳、综治工作开展情况,看望慰问一线工作人员,察看德令哈市滨河路社区基层矛盾纠纷排查化解、综合治理等工作开展情况,了解网格分布情况。

  座谈会上,海西州委书记文国栋就海西州目前政法综治维稳重点工作和下一步工作打算进行汇报。指出目前海西州政法综治维稳的主体责任通过约谈等形式已经落实到位,今年上半年以来,海西政法综治维稳工作做到了可防可控,总体形势趋好,但反恐暴面临的形势日益严峻、流动人口输入型不稳定、经济下行压力下发生经济纠纷等引发的上访等事件频发、网络舆情不稳定等不定因素也在增多。近年来,州委州政府高度重视政法综治维稳工作,对政法综治维稳的地位进行了重新认识,要求各部门、各地区在维稳方面要做到手里有牌、长期准备,在维稳上敢于亮剑、直面矛盾、重拳出击。同时,依靠群众力量,通过“三基建设”、“全国民族团结进步先进州创建”等工作,把政法综治维稳工作做到常态化,还要加快司法体制改革工作、高度重视政法队伍建设和信息情报工作。

  王晓勇认真听取汇报后,对海西州近年来政法综治维稳方面取得的成绩给予充分肯定。他说,海西州在政法综治维稳工作中风险点和矛盾点研究深入,思路清晰,采取措施精准有针对性。强调当前海西州要加强防范输入型的风险,打好反暴恐的主动进攻仗和妥善处理各种利益的维稳仗。海西作为全省反暴恐的主战场,主要领导要起带头示范作用,用法治的思维和方式推进政法机关在服务大局中心工作中积极作为、主动作为,发挥政治效果、法律效果、社会效果。要在反暴力恐怖的斗争中打好主动仗,敢于作为,坚决杜绝暴恐分子在海西有不利行为,把隐患杜绝在萌芽状态。海西在依法治州方面有着良好基础,要更加重视法制建设,进一步健全完善矛盾纠纷多元化化解机制,全面提高政法综治维稳工作的规范化、法制化、科学化水平。同时,要结合当前“两学一做”和全国民族团结进步先进州创建工作,深化在平安建设中的好经验、好做法,要使政法队伍建设和政法综治维稳工作走在全省前列。

  州委常委、副州长陈伟陪同调研,州委常委、政法委书记张绍军,综治委相关成员单位的负责人参加座谈会。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx