眼遇 设为首页 登陆

全力服务农业生产 市供销社着力确保农资供应质量

2016年06月16日14:17来源:信阳日报

  本报讯(记者 唐车 通讯员 薛琦)今年以来,市供销社以农资供应为重点,认真服务全市农业生产,充分发挥农资经营的主渠道作用,为粮食增产、农民增收和农村经济健康发展作出了应有的贡献。今年春耕生产期间,全市供销社系统组织销售各类农资23万吨,占全市销售量的70%,其中尿素66200吨,碳铵43380吨,磷肥18622吨,二铵34500吨,复合肥62520吨,杀虫剂365吨,杀菌剂59吨,除草剂92吨,做到了农资供应品种全,数量足,价格低,质量好,服务优。

  市供销社一是创新方式做好农资供应。在做好农资淡储旺供的同时,加快农资配送中心建设,支持和鼓励农资经营企业、农资专业合作社、基层供销社等到乡村设立经营服务网点,目前全市已建立各类农资营销网点2907个,覆盖了全市80%的乡村。二是严格农资经营管理。完善了商品“三不进、三不出”制度,即假冒伪劣不购进,“三证”不全不购进,渠道不正不购进,降效变质不出库,包装破损不出店,数量不足不出售。三是加强农资服务指导。印发农资宣传培训资料,向农民推介优质农资并做好示范推广,建立各类农资专业合作社、农资协会和庄稼医院,零距离为“三农”服务。四是推进信用体系建设。今年年初,市供销社在全系统实施了“放心农资示范店”工程,按照统一标准、分头实施、动态管理、宁缺毋滥的原则,每年筛选确定100家门店进行改造提升,用三年左右的时间,使系统内所有主力门店基本达到“放心农资示范店”标准要求。

  目前,全系统储备各类化肥8万余吨,农药136吨,农地膜226吨,预计能够充分满足市场需求。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx