眼遇 设为首页 登陆

挺拔翠竹林成社区一景

2016年06月16日14:26来源:平顶山晚报

挺拔葱翠的绿竹成为北团小区里的一道风景,引得不少居民驻足观赏。 本报记者李英平摄

  □记者 李霞 实习生 杨志慧

  本报讯 经过10多年的精心养护,家住新华区西市场街道团结路社区北团小区的居民苗志国终于在自家门前种出了一片生机勃勃、秀丽挺拔的小翠竹林。昨日上午,记者在他所居住的团结路社区北团小区,一睹了翠竹林的风采。

  青青的杆、青青的叶,一棵棵、一根根挺拔向上……记者看到,这片翠竹林有四五平方米,位于苗先生家大门西侧的一处花池内,池内的翠竹有小孩胳膊一般粗细,高10多米,棵棵挺拔、窈窕俊美。微风吹过,竹声沙沙。

  “这样别致的小竹林可真不多见。”从此处路过的王女士感慨地说。

  “每年我都要修剪掉一些枝条,不然它们长得才高呢!”苗先生告诉记者,今年50岁的他从小喜欢养花,这些竹子是他10多年前从一个朋友那里移栽过来的,属于毛竹。当时仅有五棵,有大拇指粗细,经过10多年的精心养护,逐渐发展到了如今的模样。

  该社区工作人员杨改红告诉记者,苗先生家门口的这片竹子长得旺盛又漂亮,近两年成了该社区一道风景,经常有居民在竹子下面拍照或散步。

编辑:帆帆