眼遇 设为首页 登陆

矿前街社区卫生服务站 为居民免费体检

2016年06月16日14:34来源:平顶山晚报

  □记者李霞

  实习生 杨志慧

  本报讯 6月13日,记者从新华区西市场街道矿前街社区卫生服务站了解到,近日,该服务站免费为辖区60岁以上的老人体检,受到了社区老人们的欢迎。

  当日上午8点多,记者在该卫生服务站内看到,这里挤满了前来体检的居民,几名医务人员有的在给居民抽血,有的在给居民测量血压、血糖,有的帮居民测量体重和身高等,忙得不亦乐乎。

  “半个多月前社区就张贴通知让我们来这里体检了,希望社区以后能多组织类似的活动。”正在测量血压的居民李素娟大娘高兴地告诉记者,虽然在卫生服务站里体检不收费,可服务站的医务人员工作很认真,在体检过程中,医务人员不仅给接受检查的居民免费建立了健康档案,还提供了免费的豆浆、包子早餐。

  据矿前街社区卫生服务站负责人陶洁介绍,他们此次为老人免费体检的项目有心电图、B超、血压等。自本月初以来,该服务站已为辖区600多位老人进行了体检。对于那些卧病在床或者行动不便的老人,他们还进行了上门免费体检。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx