眼遇 设为首页 登陆

2016(洛阳)直通硅谷创新创业大赛获奖名单揭晓 270万元奖金名花有主

2016年06月16日16:10来源:大河网

活动现场

大河网讯 6月15日,2016(洛阳)直通硅谷创新创业大赛高峰论坛暨颁奖典礼在洛阳国家大学科技园举行,来自全国各地的32个创业团队和企业经过两天的激烈比拼,神策数据、大容量锂电池储能电源及管理系统等12个团队和企业分别获得了一二三等奖,共享270万元创业奖金。下一步,大赛还将选取5-10支创业团队到美国硅谷参加超级孵化培训。

洛阳籍著名歌手、乐名片(北京)科技有限公司总裁田华,现场为大家带来大赛主题曲《梦想高飞》,激动人心的旋律、脍炙人口的歌词感染了在场所有人。
洛阳国家大学科技园董事长任慧宏介绍,此次大赛致力于引入国际资本、人才、项目、技术等双创资源,助力洛阳创建国家小微企业创业创新基地示范城市,将洛阳成功推向国际创新创业舞台,将洛阳打造为全国乃至全世界的创新创业高地!下一步,园区将制定更加完善的集成创新服务体系,从种子资金、天使基金、创业导师到国内外先进技术、国际高端人才以及专业人力资本,为创业团队提供全方位指导和帮助,发挥集成创新优势,增加创业团队创业成功概率,助力创业企业及团队发展壮大!
一等奖企业组:神策数据;一等奖团队组:大容量锂电池储能电源及管理系统项目。
二等奖企业组:微跑小蛙可穿戴体感游戏机、靶向抗肿瘤药物开发;二等奖团队组:TICK微型分子光谱仪、飞舞吧裙摆计划;
三等奖企业组:极视角计算机视觉PasS云平台、柔性晶硅太阳能电池、中云智慧;
三等奖 团队组:热塑性弹性体的应用、天然绿色蔬果保鲜剂、Coursist;
同时,科大讯飞研究院常务副院长、洛阳语音云创新研究院院长胡国平,国际技术转移协作网络(ITTN)总裁陈宁、Donews(多牛传媒)董事长王乐以及南极圈训练营创业导师田春分别发表主题演讲。
洛阳市人大常委会副主任陈卫平、洛阳市副市长陈淑欣等领导出席本次活动,并发表致辞,对32个获奖团队表示祝贺,对洛阳国家大学科技园取得的成绩表示肯定,欢迎更多的创新创业者关注洛阳、扎根洛阳。此次大赛由洛阳市政府主办,洛阳市工信委、洛阳市科技局、洛阳市人才办、涧西区政府、洛阳国家大学科技园、科大讯飞股份有限公司、河南黑石众创空间有限公司、河南创咖网络科技有限公司等承办。(张扬)

编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻