眼遇 设为首页 登陆

济源市新增7所“全国校园足球特色学校”

2016年06月17日09:15来源:济源日报

  日前,教育部公示2016年全国青少年校园足球特色学校名单,济源市健康路小学、马寨小学、西街学校、南街学校、克井小学、五龙口二中、玉川路小学入选。

  据悉,近年来,济源市校园足球事业发展氛围日益浓厚,在2015年教育部首批认定的足球特色学校中,济源市有23所学校入选“全国校园足球特色学校”,截至目前济源市共有30所中小学校入选全国校园足球特色学校。

  据了解,凡符合《全国校园足球特色学校基本标准(试行)》条件的全日制普通中小学均可申报特色学校。申报内容包括组织领导、条件保障、教育教学、训练与竞赛4个方面。入选足球特色学校和试点县(区)后,该校或该地区将享有校园足球教学、训练和竞赛、招生、经费和条件保障等方面的政策支持。国家也将对特色学校和试点县(区)在校园足球教学、训练和竞赛、师资培训、选送学生培训等方面给予一定的支持。

编辑:张龙

相关新闻