眼遇 设为首页 登陆

济源市工商局强化农资市场监管 保障“三夏”安全生产

2016年06月17日09:17来源:济源日报

  为营造公平、规范、有序的农资市场环境,维护农民群众切身利益,保障“三夏”生产安全,5月中旬以来,济源市工商局在全市范围开展农资市场专项整治行动。一是对农资经营主体进行全面清查,严厉打击无照经营、超范围经营行为。二是严查农资经营主体经营行为,严厉查处“傍名牌”、虚假宣传等违法行为。三是严格督促农资经营户落实进货查验制度、进销货记录制度、农资商品质量自检制度、商品质量承诺制度、问题商品退市制度、经营商品使用培训制度等六项制度。四是加大农资商品抽检力度,组织开展流通领域肥料等商品质量抽查检验,加大对经销不合格农资商品的打击力度。五是充分发挥“12315”消费者申诉举报网络和热线作用,及时受理、处理涉农投诉和举报。六是利用多种渠道发布消费预警提示,提高农民识假辩假和自我保护能力。

  截止目前,共检查农资经营户260户次,开展行政指导8起,查获假肥料“磷酸三铵”200袋,发布消费预警提示2(条)次,立案查处2起。

编辑:张龙

相关新闻