眼遇 设为首页 登陆

联合执法断黑手

2016年06月18日03:08来源:焦作日报

  本报记者 詹长松

  “北部158.2平方公里的太行山区是沁阳市的天然屏障,守护好这片占沁阳面积四分之一的绿水青山,是50万沁阳人民智慧生态、宜居宜业、绿色发展、永续共享的需要,也是沁阳市委、市政府的责任担当和庄严承诺。”昨日,沁阳市委书记薛勇在接受采访时说。

  薛勇表示,市委常委会后,沁阳市立即对私采滥挖行为进行了摸排,并拆除了已排查出的8个小高炉。下一步,沁阳市要严明责任体系,汇聚强大合力。坚决落实党政同责、一岗双责,重点环保任务要全部建立台账,明确具体任务、责任人、完成时限。加大整治力度,按照“两取缔一整顿一恢复”的要求,强化联合执法,形成持续高压态势。对持证矿山企业,严格落实“四证齐全、四化达标”的要求,不达标的坚决关停。对非法采矿、顶风作案的,坚决依法严厉打击。综合运用行政、法律、经济、教育等手段,坚持每日一巡查、每周一碰头、每两周一研究、每月一通报,促进各项工作措施落实到位。结合“两学一做”,开展“不作为、乱作为”专项整治,从严查处党员干部履职不力、滥用职权、失职渎职以及参与、支持、纵容非法采矿和经营,为私挖乱采提供保护伞等行为,斩断各种非法利益传送的黑手。①3

编辑:帆帆